Лента новостей
В Крыму зафиксировано резкое снижение популяции диких мидий Бизнес, 08:31 Зачем блогеры и крупнейший профсоюз затеяли войну с Google — Bloomberg Pro, 08:15 Женщина и трое детей погибли из-за пожара в Иркутской области Общество, 08:06 «Дочка» «Газпрома» решила выкупить у Ротенбергов бурового подрядчика Бизнес, 08:00 Трамп заявил об угрозе для сделки с Китаем из-за протестов в Гонконге Политика, 07:43 Трутнев предложил допустить иностранцев на шельф по норвежской модели Бизнес, 07:00 В Новосибирской области из-за ДТП с микроавтобусом погибла женщина Общество, 06:28 В США опубликовали секретный отчет разведки о ЧП на Чернобыльской АЭС Политика, 06:12 В Приморье объявили штормовое предупреждение на 22–23 августа Общество, 05:57 СМИ узнали о планах Минприроды ввести утилизацию 100% товаров и упаковки Бизнес, 05:30 В России вступили в силу ограничения по провозу фруктов и цветов в багаже Общество, 05:02 Датский премьер назвала абсурдной идею Трампа о покупке Гренландии Политика, 04:17 СМИ узнали о предложении Трампа начать морскую блокаду Венесуэлы Политика, 04:12 Медведев победил в финале «Мастерс» в США и стал пятой ракеткой мира Спорт, 03:35
Общество ,  
0 
Разработка нового проекта трассы Москва - Петербург займет 3 года
Исполняющий обязанности директора ФГУ "Дороги России" Андрей Журавлев рассказал, что на создание альтернативного проекта трассы Москва - Санкт-Петербург потребуется от 3 до 5 лет. При этом руководитель компании отметил, что первый участок дороги должен быть сдан уже в 2013г.

На заседании общественных советов Министерства транспорта РФ и Федерального дорожного агентства А.Журавлев рассказал, что уже вырублено 60 из 95 гектаров Химкинского леса.

Заместитель генерального директора ООО "Северо-западная концессионная компания" Венсан Кабан выразил надежду на то, что вопрос по строительству дороги будет решен "максимально быстро", и строительство трассы начнется до наступления зимы.

Напомним, жители подмосковных Химок, а также представители различных экологических организаций неоднократно протестовали против строительства магистрали через Химкинский лес, которое, по их данным, может нанести существенный ущерб природе. Создаваемая платная автомагистраль станет дублером наиболее загруженного участка федеральной трассы М-10 "Россия".

Трасса будет проложена в обход всех населенных пунктов, в том числе города Химки. Предполагается, что скорость движения по магистрали составит 150 км/ч. Число полос для движения транспорта будет варьироваться от 10 (на участке до аэропорта Шереметьево) до 8-6. При этом предполагалось, что на территории Москвы и в районе Химок новая трасса будет бесплатной.

В августе 2010г. глава Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин сообщил, что строительство трассы должно начаться октябре 2010г. и завершиться в октябре 2013г. По его словам, в настоящее время ведется подготовка территории к строительству дороги, в частности вырубка леса и перенос коммуникаций. Планируется, что просека через Химкинский лес будет увеличена до 80-100 м. Говоря о протестах экологов против вырубки Химкинского леса, А.Чабунин сообщил, что Минприроды сейчас определяет участки для высадки новых деревьев. Часть деревьев предполагается высадить в районе Лосиного острова.