Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
7 профессий будущего, за которые станут хорошо платить Экономика образования, 15:55 Песков сообщил о любимых местах отдыха Путина Политика, 15:53 Песков назвал условие участия Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 15:37 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 15:32 Слуцкий раскритиковал арбитра после третьей подряд победы «Рубина» Спорт, 15:24 Экс-президент Эстонии призвал запретить въезд россиянам в ЕС Политика, 15:12 МИД увидел «американский след» в высылке российских дипломатов из Чехии Политика, 15:07 «Формула-1» объявила о проведении Гран-при Майами Спорт, 15:01 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 14:43 Россия выйдет из проекта МКС к 2025 году Общество, 14:39 В России разработали систему «воздушного минирования» против БЛА Политика, 14:26 Россия решила отказаться от МКС и создать собственную орбитальную станцию Технологии и медиа, 14:19 Участник лыжного марафона на Камчатке умер во время гонки Спорт, 14:13 Британия поддержала высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:11
Общество ,  
0 

Минобороны переименует шапки-ушанки в нормативных документах

Российская армия не будет отказываться от использования шапок-ушанок, однако изменится терминология и их будут называть «шапками», прокомментировал представитель Минобороны сообщения СМИ об отказе от этого головного убора
Фото:  Дмитрий Феоктистов / ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

В опубликованном в четверг постановлении правительства говорится не об отказе российской армии от шапок-ушанок, а о замене терминологии, пояснил ТАСС представитель Минобороны России.

«Речь в постановлении идет о замене терминологии. Никаких конструктивных изменений в головных уборах нет», — сказал он. Представитель оборонного ведомства уточнил, что терминологию изменили, чтобы упростить работу с нормативными документами.

Ранее на официальном интернет-портале правовой информации появилось постановление правительства, предусматривающее изменения в нормах снабжения для российских военнослужащих в мирное время. В том числе в документе говорится о замене «шапок-ушанок» на «шапки», а «рубах» на «фуфайки». Кроме того, «шапку-ушанку из каракуля» поменяли на «шапку из каракуля», а «шапку-ушанку меховую» на «шапку меховую».

В армии отменят пилотки и станут выдавать трусы контрактникам
Общество

Помимо этого сообщалось, что российским военным в мирное время не будут выдавать шерстяные пилотки.

Член Общественного совета при Минобороны России Игорь Коротченко в разговоре с «РИА Новости» объяснил эти изменения «адаптацией к реалиям» XXI века. «Сейчас поменялись материалы, из которых изготавливаются эти вещи, они стали современными. Следовательно, изменились и их названия», — сказал он.

В свою очередь другой член совета Виктор Мураховский назвал замену «шапок-ушанок» на «шапки» бюрократической процедурой, подчеркнув, что «в наших климатических реалиях» данному головному убору сложно найти замену.