Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43 Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами Политика, 17:31
Технологии и медиа ,  
0 

Соловьев рассказал о начале «канальных войн» из-за шутки Урганта

Высказывания Ивана Урганта в адрес «России 1» и Владимира Соловьева были хорошо подготовлены и являются началом «канальных войн», заявил телеведущий
Владимир Соловьев
Владимир Соловьев (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Телеведущий Владимир Соловьев в разговоре с РБК заявил, что Иван Ургант своей шуткой начал «канальные войны». По его мнению, Ургант согласовывал критику телеканала «Россия 1» с руководством «Первого канала».

«Мне глубоко безразлично, мне не нужны ни извинения, ни комментарии Урганта. Ваня не мог не получить добро своего руководства на то, чтобы [совершить] этот наезд на канал. Речь не обо мне, а о том, что он крайне неуважительно высказался о канале «Россия». Вот это неприемлемо — это начало канальных войн», — заявил РБК Соловьев. По его словам, шутка Урганта выглядела «хорошо подготовленной репризой».

Иван Ургант посоветовал РБК обратиться в пресс-службу «Первого канала». В пресс-службе «Первого канала» не ответили на запрос РБК.

В выпуске своего шоу «Вечерний Ургант» от 7 сентября телеведущий использовал крем для лица, который в студию принесла гостья программы Ирена Понарошку. Ургант размазал крем по своему лицу и назвал его «соловьиным пометом». Затем телеведущий добавил: «Это хорошее название для программы на канале «Россия 1».

Владимир Соловьев ведет на «России 1» программу «Вечер с Владимиром Соловьевым». В выпуске от 11 сентября он спросил, не внесено ли имя Урганта в базу данных украинского сайта «Миротворец». «Но, с другой стороны, я знаю отличный способ сделать так, чтобы не попасть в «Миротворец». Достаточно у себя на канале гаденько пошутить про меня», — добавил телеведущий.

«Тогда тебя начинают цитировать обвиняемые в педофилии граждане, находящиеся в бегах в Праге, с криком: «Молодец, как ты уел Соловьева!» И все украинские сайты с радостью печатают: «Ай, молодец, Ургант!» Молодец, Ваня, ты не окажешься в одном списке со своим папой и со многими достойными людьми (актер Андрей Ургант, отец телеведущего, внесен в базу «Миротворца». — РБК)», — продолжил Соловьев.

«Миротворец» был создан в 2014 году по инициативе Антона Геращенко, который сейчас является депутатом Верховной рады Украины. На этом сайте публикуются персональные данные людей, которых администрация считает виновными в преступлениях против национальной безопасности Украины, «мира, безопасности человечества и международного правопорядка».