Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Yota снизила цены на услуги в нескольких регионах 10:03, Технологии и медиа В ЦИК увидели возможности для экспорта российских электронных урн 09:39, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 09:39, РБК и Porsche Общественники рассказали о нужных Улюкаеву деньгах и теплой одежде 09:30, Общество «Коммерсантъ» узнал сумму расходов на перевооружение армии на 9 лет 09:15, Политика Москвич собрался проводить квесты на островном «дальневосточном гектаре» 09:01, Общество Полиция обыскала дом автора статьи о слежке финских спецслужб за Россией 08:36, Общество На оранжевой ветке метро произошел сбой в движении поездов 08:30, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 08:21, РБК и Сбербанк Кабмин даст 14 млрд руб. на реконструкцию аэропортов в селах Камчатки 08:17, Политика Пентагон потратит $200 млн на авиабазы в Европе для сдерживания России 07:52, Политика СМИ узнали о разрешении размещать дорожные знаки на зданиях 07:43, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 07:24, РБК и Thomson Reuters Полиция назвала причину смерти основавшего компанию Apotex миллиардера 06:44, Общество СМИ рассказали о создании на Дальнем Востоке новой армии 06:34, Политика Израиль нанес ответный удар по лагерю ХАМАС в секторе Газа 06:23, Политика Летевший в Южно-Сахалинск Boeing экстренно сел в Благовещенске 05:54, Общество В Нигерии четверо человек убиты при нападении на гуманитарную колонну ООН 05:36, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 05:36, Lenovo и РБК Общественники рассказали об отказе Улюкаева от передач в СИЗО 05:32, Политика Посол России в США прокомментировал разговор Путина и Трампа 04:47, Политика Новый эпизод «Звездных войн» собрал за выходные $450 млн по всему миру 03:59, Технологии и медиа Турция раскритиковала Австрию за попытки помешать стране вступить в ЕС 03:47, Политика Экс-глава Чили Пиньера выиграл выборы президента 02:40, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 02:32, Lenovo и РБК В результате столкновений в центре Киева пострадали 60 нацгвардейцев 02:18, Политика В России официально стартовала президентская кампания 2018 года 02:08, Политика Мадуро пообещал потратить более 70% бюджета на соцполитику в 2018 году 01:44, Общество
Власти Москвы включили в программу реновации Успенский собор
Реновация Москвы, 04 окт, 15:00
0
Власти Москвы включили в программу реновации Успенский собор
Столичные власти включили в программу реновации старообрядческий собор Успения Пресвятой Богородицы начала ХХ века, переделанный при советской власти в общежитие. В «Архнадзоре» надеются, что здание не попадет в список на снос
Фото: сервис «Яндекс.Карты»

Старообрядческий собор Успения Пресвятой Богородицы на Марксистской улице в Москве, переделанный в общежитие, включен в программу реновации жилья, об этом сообщил координатор общественного движения «Архнадзор» Константин Михайлов, передает RNS.

«В расширенный список реновации попали выявленный объект культурного наследия — Успенский собор старообрядческой церкви на Апухтинке и два корпуса Буденновского поселка на Большой Почтовой улице», — рассказал координатор.

Михайлов выразил надежду на то, что городские власти не внесут эти объекты культурного наследия в списки на снос. «Реновация в форме отселения собора и превращения его в изначальное состояние — это безусловно благое дело», — добавил он.

РБК направил запрос в департамент культурного наследия Москвы.

От слободы к реновации: как изменилась Москва за три века Еще 62 фото
Фотогалерея

Старообрядческий храм белокриницкого согласия, построенный в 1906–1907 годах по образцу Успенского собора в Кремле, был спроектирован архитектором Поликарповым, одним из мастеров московского модерна. При советской власти храм был закрыт и в 1935 году переделан в четырехэтажное общежитие для рабочих завода «Станколит». При перестройке здания были ликвидированы пятиглавие, колокольня и ограда.

Буденновский поселок — памятник комплексной застройки эпохи конструктивизма работы архитекторов Мотылева, Русановой, Фуфаева и Мапу. Известен как жилой массив на улице Новая Дорога и «новые дома на Хапиловской улице».

Накануне столичные власти сообщили о расширении списка домов, включенных в программу реновации, на 37 жилых зданий, 11 из которых находятся в Центральном административном округе.

Первые «собянинки»: где начнется реновация Москвы Еще 7 фото
Фотогалерея


Как рассказал глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, власти проверили протоколы собраний о включении в программу реновации еще 22 домов и выяснилось, что собрания проходили с нарушениями — эти дома будут вычеркнуты из списка на включение в программу.

В конце сентября мэрия Москвы опубликовала карту стартовых площадок, которые будут застроены новыми домами по программе реновации. На ней были отмечены 210 площадок в 75 районах во всех округах Москвы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.