Лента новостей
Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09 Mediascope назвала долю посмотревших финал «Евровидения» россиян Общество, 17:08 Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin Крипто, 17:00 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 16:59 Сборная Финляндии потерпела второе поражение на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 16:52 В Москве на один день закроют три станции фиолетовой ветки метро Общество, 16:51 К финалу «Игры престолов» количество пиратских ссылок резко выросло Технологии и медиа, 16:47 ФАС отказала розничным сетям в признании Visa и Mastercard олигополией Финансы, 16:43 В России зафиксировали рост заболеваемости раком Общество, 16:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:35
Реновация Москвы ,  
0 
Власти Москвы включили в программу реновации Успенский собор
Столичные власти включили в программу реновации старообрядческий собор Успения Пресвятой Богородицы начала ХХ века, переделанный при советской власти в общежитие. В «Архнадзоре» надеются, что здание не попадет в список на снос
Фото: сервис «Яндекс.Карты»

Старообрядческий собор Успения Пресвятой Богородицы на Марксистской улице в Москве, переделанный в общежитие, включен в программу реновации жилья, об этом сообщил координатор общественного движения «Архнадзор» Константин Михайлов, передает RNS.

«В расширенный список реновации попали выявленный объект культурного наследия — Успенский собор старообрядческой церкви на Апухтинке и два корпуса Буденновского поселка на Большой Почтовой улице», — рассказал координатор.

Михайлов выразил надежду на то, что городские власти не внесут эти объекты культурного наследия в списки на снос. «Реновация в форме отселения собора и превращения его в изначальное состояние — это безусловно благое дело», — добавил он.

РБК направил запрос в департамент культурного наследия Москвы.

Фотогалерея 
От слободы к реновации: как изменилась Москва за три века

Старообрядческий храм белокриницкого согласия, построенный в 1906–1907 годах по образцу Успенского собора в Кремле, был спроектирован архитектором Поликарповым, одним из мастеров московского модерна. При советской власти храм был закрыт и в 1935 году переделан в четырехэтажное общежитие для рабочих завода «Станколит». При перестройке здания были ликвидированы пятиглавие, колокольня и ограда.

Буденновский поселок — памятник комплексной застройки эпохи конструктивизма работы архитекторов Мотылева, Русановой, Фуфаева и Мапу. Известен как жилой массив на улице Новая Дорога и «новые дома на Хапиловской улице».

Накануне столичные власти сообщили о расширении списка домов, включенных в программу реновации, на 37 жилых зданий, 11 из которых находятся в Центральном административном округе.

Фотогалерея 
Первые «собянинки»: где начнется реновация Москвы


Как рассказал глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, власти проверили протоколы собраний о включении в программу реновации еще 22 домов и выяснилось, что собрания проходили с нарушениями — эти дома будут вычеркнуты из списка на включение в программу.

В конце сентября мэрия Москвы опубликовала карту стартовых площадок, которые будут застроены новыми домами по программе реновации. На ней были отмечены 210 площадок в 75 районах во всех округах Москвы.