Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Леонида Броневого похоронили на Новодевичьем кладбище 16:00, Общество Умер сыгравший Шепа Праудфута в «Фарго» актер 15:56, Общество В Совфеде рассказали о сохранении российских баз в Сирии 15:55, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15:55, РБК и Porsche Первый визит Владимира Путина в Сирию. Фоторепортаж 15:49, Фотогалерея  Украинский олигарх Курченко опроверг знакомство с Саакашвили 15:46, Политика «Союзмультфильм» опроверг представление прокуратуры из-за сделки с Danonе 15:40, Общество Командующий группировкой перечислил уходящие из Сирии части и технику 15:32, Общество Летчики ВКС в Хмеймиме рассказали Путину о сроках возвращения в Россию 15:29, Политика Российские клубы узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:25, Спорт Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 15:24, РБК и Thomson Reuters 17 компаний получили знак «Российская нанотехнологическая продукция»​ 15:13, Пресс-релизы Лавров ответил на «туманные» слова Тиллерсона о «сделке века» 15:11, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги Европы. Онлайн 15:00, Спорт Лавров назвал способ решения проблемы вокруг КНДР 14:58, Политика Митинг в поддержку Саакашвили в Киеве. Фоторепортаж 14:58, Фотогалерея  В чем кроется секрет успеха современных женщин 14:43, Subaru XV и Autonews Додон выступил против нормы о евроинтеграции в Конституции Молдавии 14:43, Политика Саудовская Аравия после 35-летнего перерыва разрешит открыть кинотеатры 14:39, Общество ЦБ рекомендовал банкам стимулировать население регулярно сдавать монеты 14:29, Финансы ЕС отверг идею переноса посольств в Иерусалим 14:28, Политика Бизнес с иностранцами: как разобраться в международном законодательстве 14:26, РБК и Thomson Reuters СМИ сообщили о пробках длиной более 1000 км в Бельгии из-за снегопадов 14:25, Общество В штаб-квартире УЕФА прошла жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов 14:23, Спорт Саакашвили в суде назвал себя военнопленным Путина и олигархов 14:16, Политика Почему на рынке недвижимости может повториться кризис 2008 года 14:14, Недвижимость Путин в Сирии пригрозил террористам «ранее невиданными» ударами 14:11, Политика Суд отложил рассмотрение апелляций «Роснефти» и «Системы» на 18 декабря 14:10, Бизнес
ФСКН: Десятки сотрудников "органов" причастны к наркопреступлениям
Общество, 04 окт, 2005 15:14
0
ФСКН: Десятки сотрудников "органов" причастны к наркопреступлениям
С начала 2005г. задержано несколько десятков сотрудников правоохранительных органов, причастных к наркопреступлениям. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель следственного департамента Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Владимир Зубрин.

По его словам, эти данные не окончательные. В.Зубрин считает, что к концу года число задержанных увеличится. Он напомнил, что в 2004г. за аналогичные преступления были задержаны свыше 100 человек.

"И в рядах ФСКН есть такие случаи, когда наши сотрудники занимаются сбытом и распространением наркотиков. Кроме того, есть факты коррупции", - отметил В. Зубрин. В этой связи он подчеркнул, что руководство службы ведет "жесткую работу" по выявлению таких лиц. "При наличии подозрений мы арестовываем такого сотрудника и всегда доводим дело до суда", - подчеркнул руководитель следственного департамента ФСКН.

Кроме того, В.Зубрин сообщил, что с начала года было выявлено 61 тыс. преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, что на 50% больше, чем за аналогичный период 2004г. По законченным уголовным делам в суды направлено 14 тыс. дел. В текущем году также выявлено более 7 тыс. организованных преступных групп и свыше 1 тыс. преступлений, связанных с легализацией преступно нажитых средств.

С начала нынешнего года сотрудниками ФСКН изъято более 12 млн доз героина. По его словам, за 9 месяцев на территории России сотрудниками службы было изъято 100 т наркосодержащих и психотропных веществ, из которых на долю героина пришлось 1 т 344 кг, что, по мнению экспертов, составляет более 12 млн доз. Представитель ФСКН отметил, что доля изъятого героина по сравнению с прошлым годом увеличилась. Представители ФСКН связывают это с усилением наркоэкспансии из Афганистана на центрально-азиатское направление через Россию.

Между тем сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя оперативно-розыскного департамента ФСКН Василий Рогозин сообщил о том, что в Москве задержаны два участника исламистской террористической организации "Хизб-ут-Тахрир". По его словам, в ночь с 29 на 30 сентября 2005г. сотрудники ФСКН и ФСБ задержали двух граждан Таджикистана, организовавших канал поставки героина на территорию России. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что задержанные являются членами организации "Хизб-ут-Тахрир", которую в 2004г. Верховный суд России признал террористической. В ходе обыска по месту жительства задержанных было изъято около полукилограмма высокопроцентного героина, а также литература экстремистского характера на русском и арабском языках. В отношении задержанных лиц возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению других участников преступной группы.