Лента новостей
В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18
Общество ,  
0 
ФСКН: Десятки сотрудников "органов" причастны к наркопреступлениям
С начала 2005г. задержано несколько десятков сотрудников правоохранительных органов, причастных к наркопреступлениям. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель следственного департамента Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Владимир Зубрин.

По его словам, эти данные не окончательные. В.Зубрин считает, что к концу года число задержанных увеличится. Он напомнил, что в 2004г. за аналогичные преступления были задержаны свыше 100 человек.

"И в рядах ФСКН есть такие случаи, когда наши сотрудники занимаются сбытом и распространением наркотиков. Кроме того, есть факты коррупции", - отметил В. Зубрин. В этой связи он подчеркнул, что руководство службы ведет "жесткую работу" по выявлению таких лиц. "При наличии подозрений мы арестовываем такого сотрудника и всегда доводим дело до суда", - подчеркнул руководитель следственного департамента ФСКН.

Кроме того, В.Зубрин сообщил, что с начала года было выявлено 61 тыс. преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, что на 50% больше, чем за аналогичный период 2004г. По законченным уголовным делам в суды направлено 14 тыс. дел. В текущем году также выявлено более 7 тыс. организованных преступных групп и свыше 1 тыс. преступлений, связанных с легализацией преступно нажитых средств.

С начала нынешнего года сотрудниками ФСКН изъято более 12 млн доз героина. По его словам, за 9 месяцев на территории России сотрудниками службы было изъято 100 т наркосодержащих и психотропных веществ, из которых на долю героина пришлось 1 т 344 кг, что, по мнению экспертов, составляет более 12 млн доз. Представитель ФСКН отметил, что доля изъятого героина по сравнению с прошлым годом увеличилась. Представители ФСКН связывают это с усилением наркоэкспансии из Афганистана на центрально-азиатское направление через Россию.

Между тем сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя оперативно-розыскного департамента ФСКН Василий Рогозин сообщил о том, что в Москве задержаны два участника исламистской террористической организации "Хизб-ут-Тахрир". По его словам, в ночь с 29 на 30 сентября 2005г. сотрудники ФСКН и ФСБ задержали двух граждан Таджикистана, организовавших канал поставки героина на территорию России. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что задержанные являются членами организации "Хизб-ут-Тахрир", которую в 2004г. Верховный суд России признал террористической. В ходе обыска по месту жительства задержанных было изъято около полукилограмма высокопроцентного героина, а также литература экстремистского характера на русском и арабском языках. В отношении задержанных лиц возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению других участников преступной группы.