Лента новостей
Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 19:55, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество
ФСКН: Десятки сотрудников "органов" причастны к наркопреступлениям
Общество, 04 окт 2005, 15:14
0
ФСКН: Десятки сотрудников "органов" причастны к наркопреступлениям
С начала 2005г. задержано несколько десятков сотрудников правоохранительных органов, причастных к наркопреступлениям. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель следственного департамента Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Владимир Зубрин.

По его словам, эти данные не окончательные. В.Зубрин считает, что к концу года число задержанных увеличится. Он напомнил, что в 2004г. за аналогичные преступления были задержаны свыше 100 человек.

"И в рядах ФСКН есть такие случаи, когда наши сотрудники занимаются сбытом и распространением наркотиков. Кроме того, есть факты коррупции", - отметил В. Зубрин. В этой связи он подчеркнул, что руководство службы ведет "жесткую работу" по выявлению таких лиц. "При наличии подозрений мы арестовываем такого сотрудника и всегда доводим дело до суда", - подчеркнул руководитель следственного департамента ФСКН.

Кроме того, В.Зубрин сообщил, что с начала года было выявлено 61 тыс. преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, что на 50% больше, чем за аналогичный период 2004г. По законченным уголовным делам в суды направлено 14 тыс. дел. В текущем году также выявлено более 7 тыс. организованных преступных групп и свыше 1 тыс. преступлений, связанных с легализацией преступно нажитых средств.

С начала нынешнего года сотрудниками ФСКН изъято более 12 млн доз героина. По его словам, за 9 месяцев на территории России сотрудниками службы было изъято 100 т наркосодержащих и психотропных веществ, из которых на долю героина пришлось 1 т 344 кг, что, по мнению экспертов, составляет более 12 млн доз. Представитель ФСКН отметил, что доля изъятого героина по сравнению с прошлым годом увеличилась. Представители ФСКН связывают это с усилением наркоэкспансии из Афганистана на центрально-азиатское направление через Россию.

Между тем сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя оперативно-розыскного департамента ФСКН Василий Рогозин сообщил о том, что в Москве задержаны два участника исламистской террористической организации "Хизб-ут-Тахрир". По его словам, в ночь с 29 на 30 сентября 2005г. сотрудники ФСКН и ФСБ задержали двух граждан Таджикистана, организовавших канал поставки героина на территорию России. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что задержанные являются членами организации "Хизб-ут-Тахрир", которую в 2004г. Верховный суд России признал террористической. В ходе обыска по месту жительства задержанных было изъято около полукилограмма высокопроцентного героина, а также литература экстремистского характера на русском и арабском языках. В отношении задержанных лиц возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению других участников преступной группы.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.