Лента новостей
СМИ узнали о блокировке полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество
ФСКН: Десятки сотрудников "органов" причастны к наркопреступлениям
Общество, 04 окт 2005, 15:14
0
ФСКН: Десятки сотрудников "органов" причастны к наркопреступлениям
С начала 2005г. задержано несколько десятков сотрудников правоохранительных органов, причастных к наркопреступлениям. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель следственного департамента Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Владимир Зубрин.

По его словам, эти данные не окончательные. В.Зубрин считает, что к концу года число задержанных увеличится. Он напомнил, что в 2004г. за аналогичные преступления были задержаны свыше 100 человек.

"И в рядах ФСКН есть такие случаи, когда наши сотрудники занимаются сбытом и распространением наркотиков. Кроме того, есть факты коррупции", - отметил В. Зубрин. В этой связи он подчеркнул, что руководство службы ведет "жесткую работу" по выявлению таких лиц. "При наличии подозрений мы арестовываем такого сотрудника и всегда доводим дело до суда", - подчеркнул руководитель следственного департамента ФСКН.

Кроме того, В.Зубрин сообщил, что с начала года было выявлено 61 тыс. преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, что на 50% больше, чем за аналогичный период 2004г. По законченным уголовным делам в суды направлено 14 тыс. дел. В текущем году также выявлено более 7 тыс. организованных преступных групп и свыше 1 тыс. преступлений, связанных с легализацией преступно нажитых средств.

С начала нынешнего года сотрудниками ФСКН изъято более 12 млн доз героина. По его словам, за 9 месяцев на территории России сотрудниками службы было изъято 100 т наркосодержащих и психотропных веществ, из которых на долю героина пришлось 1 т 344 кг, что, по мнению экспертов, составляет более 12 млн доз. Представитель ФСКН отметил, что доля изъятого героина по сравнению с прошлым годом увеличилась. Представители ФСКН связывают это с усилением наркоэкспансии из Афганистана на центрально-азиатское направление через Россию.

Между тем сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя оперативно-розыскного департамента ФСКН Василий Рогозин сообщил о том, что в Москве задержаны два участника исламистской террористической организации "Хизб-ут-Тахрир". По его словам, в ночь с 29 на 30 сентября 2005г. сотрудники ФСКН и ФСБ задержали двух граждан Таджикистана, организовавших канал поставки героина на территорию России. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что задержанные являются членами организации "Хизб-ут-Тахрир", которую в 2004г. Верховный суд России признал террористической. В ходе обыска по месту жительства задержанных было изъято около полукилограмма высокопроцентного героина, а также литература экстремистского характера на русском и арабском языках. В отношении задержанных лиц возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению других участников преступной группы.