Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 17:19, Спорт Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика
ФСКН: Десятки сотрудников "органов" причастны к наркопреступлениям
Общество, 04 окт 2005, 15:14
0
ФСКН: Десятки сотрудников "органов" причастны к наркопреступлениям
С начала 2005г. задержано несколько десятков сотрудников правоохранительных органов, причастных к наркопреступлениям. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель следственного департамента Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Владимир Зубрин.

По его словам, эти данные не окончательные. В.Зубрин считает, что к концу года число задержанных увеличится. Он напомнил, что в 2004г. за аналогичные преступления были задержаны свыше 100 человек.

"И в рядах ФСКН есть такие случаи, когда наши сотрудники занимаются сбытом и распространением наркотиков. Кроме того, есть факты коррупции", - отметил В. Зубрин. В этой связи он подчеркнул, что руководство службы ведет "жесткую работу" по выявлению таких лиц. "При наличии подозрений мы арестовываем такого сотрудника и всегда доводим дело до суда", - подчеркнул руководитель следственного департамента ФСКН.

Кроме того, В.Зубрин сообщил, что с начала года было выявлено 61 тыс. преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, что на 50% больше, чем за аналогичный период 2004г. По законченным уголовным делам в суды направлено 14 тыс. дел. В текущем году также выявлено более 7 тыс. организованных преступных групп и свыше 1 тыс. преступлений, связанных с легализацией преступно нажитых средств.

С начала нынешнего года сотрудниками ФСКН изъято более 12 млн доз героина. По его словам, за 9 месяцев на территории России сотрудниками службы было изъято 100 т наркосодержащих и психотропных веществ, из которых на долю героина пришлось 1 т 344 кг, что, по мнению экспертов, составляет более 12 млн доз. Представитель ФСКН отметил, что доля изъятого героина по сравнению с прошлым годом увеличилась. Представители ФСКН связывают это с усилением наркоэкспансии из Афганистана на центрально-азиатское направление через Россию.

Между тем сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя оперативно-розыскного департамента ФСКН Василий Рогозин сообщил о том, что в Москве задержаны два участника исламистской террористической организации "Хизб-ут-Тахрир". По его словам, в ночь с 29 на 30 сентября 2005г. сотрудники ФСКН и ФСБ задержали двух граждан Таджикистана, организовавших канал поставки героина на территорию России. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что задержанные являются членами организации "Хизб-ут-Тахрир", которую в 2004г. Верховный суд России признал террористической. В ходе обыска по месту жительства задержанных было изъято около полукилограмма высокопроцентного героина, а также литература экстремистского характера на русском и арабском языках. В отношении задержанных лиц возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению других участников преступной группы.