Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при взрыве на шахте «Листвяжная» выросло до 76 Общество, 09:52
Арабика, робуста или микс: что такое кофейный бленд и для чего он нужен РБК и Coffesso, 09:51
Глава МИД Венгрии заявил о лицемерии стран Европы по отношению к России Политика, 09:45
Власти Гонконга ужесточили карантин для прибывающих из африканских стран Общество, 09:21
«Надо меньше пить». Как эксперты оценили поражение Емельяненко Спорт, 09:16
Скользкая тема: как бизнес теряет миллионы на опасных полах — Bloomberg Pro, 09:12
В России выросли продажи сканеров QR-кодов Технологии и медиа, 09:00
Как проводят аудит спорткаров РБК и Porsche, 09:00
«Первый канал» выразил соболезнования в связи со смертью Градского Технологии и медиа, 08:34
Как город художников Палех перешел на бизнес-рельсы РБК и Ивановская область, 08:10
Ученые Израиля нашли способ уничтожить коронавирус за две секунды Общество, 07:54
В ООН спрогнозировали сокращение населения Украины до 35 млн к 2050 году Политика, 07:47
Киевский пенсионер съел хлеб с мемориала памяти о голодоморе Общество, 07:44
Какие технологии Infiniti изменили мировой автопром РБК и Infiniti, 07:20
Протесты в Белоруссии ,  
0 

«Би-2» перенесли концерт в Минске из-за опасений за безопасность

Группа «Би-2» в этом году не выступит в Минске — шоу отменено по соображениям безопасности. В августе участники группы записывали обращение, в котором поддержали протестующих
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Концерт группы «Би-2» в Минске, намеченный на 12 сентября, не состоится. Об этом говорится в сообщении организаторов шоу. Аналогичное сообщение позднее появилось в аккаунте самой группы.

Организаторы связывают решение с ситуацией, сложившейся в Белоруссии. Вначале они не называли дату, на которую будет перенесено шоу, однако позднее уточнили, что концерт состоится лишь в следующем году, 12 июня.

«Мы с огромным волнением наблюдаем за происходящими в стране событиями с самого их начала — и считаем, что в текущей ситуации наш концерт будет неуместен. Многие собиравшиеся на наше выступление поклонники также просят о переносе, поскольку в нынешних условиях не готовы его посетить. Ситуация в Беларуси действительно не позволяет гарантировать безопасность каждого из 35 тысяч наших друзей, которые соберутся вместе на минском концерте «Би-2». Поэтому другого выхода у нас попросту нет», — приводится в сообщении заявление «Би-2».

Купленные билеты останутся действительными, как и место проведения — стадион «Динамо».

Шоу с участием «Би-2» переносится уже второй раз. Изначально оно было запланировано на 6 июня, однако тогда организаторы отказались от него из-за коронавируса.

Российские артисты выступили в поддержку протестующих в Белоруссии
Политика
Саша Бортич

Участники группы, Шура и Лева Би-2, — уроженцы Белоруссии. Первый — уроженец Бобруйска, второй — Минска. 14 августа участники группы записали видеообращение, в котором выступили против насилия над протестующими. «Мы не можем смотреть без боли на то, что сейчас происходит на улицах городов. Мы искренне поддерживаем Беларусь в ее борьбе за свободу», — говорилось в нем.

Video

На 8 августа, за день до президентских выборов в Белоруссии, в нескольких городах страны были запланированы концерты российских артистов. Среди них были Григорий Лепс, Леонид Агутин, Владимир Пресняков и группы «Фабрика», «Дискотека Авария», «Кар-Мэн» и «Краски». Однако некоторые исполнители за несколько дней до концертов отказались от выступлений. Это произошло после того, как им начали писать в социальные сети жители республики, просившие не поддерживать нынешнего президента концертами. В итоге выступать отказались певица Оксана Ковалевская из группы «Краски», группы RASA и «Кар-Мэн», а также Леонид Агутин. Позже Григорий Лепс также сообщил о том, что он тоже не будет проводить мероприятие в стране.

Ряд артистов и общественных деятелей в России выступили в поддержку белорусской оппозиции, называющей результаты президентских выборов фальсифицированными. Среди них артистка Александра Бортич, рок-музыкант Гарик Сукачев, актер и шоумен Гарик Харламов.