Лента новостей
СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес
В.Путин извинился перед эвакуированными жителями Дальнего Востока
Общество, 04 сен 2013, 16:12
0
В.Путин извинился перед эвакуированными жителями Дальнего Востока
Президент РФ Владимир Путин прокомментировал ситуацию с масштабным наводнением на Дальнем Востоке, а также с чиновниками, которые были раскритикованы населением за неудовлетворительную работу по ликвидации последствий ЧС.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Дальний Восток столкнулся с небывалым бедствием. Такого наводнения вообще старожилы не припомнят, вообще не было никогда, чтобы в Хабаровске так поднялась вода, в Комсомольске-на-Амуре, в Еврейской автономной области", - заявил президент в интервью "Первому каналу" и Associated Press.

"Вы знаете, я на вертолете когда летел, такое впечатление, что летишь над морем. Единственное, что сразу возвращает на грешную землю, это то, что из этого моря крыши торчат. Сразу понимаешь весь ужас того, что происходит", - сказал В.Путин.

Он отметил, что не стал "сразу увольнять всех" чиновников, к чьей работе были претензии у населения, потому что, несмотря на большое количество проблем, "люди работают днем и ночью". В.Путин обратил внимание журналистов на то, что удалось избежать жертв, в местах бедствия нет мародерства, повышения преступности и так далее.

"В принципе они (чиновники. — Примеч. РБК) работали днем и ночью, спасая людей, выводили их из мест проживания, куда вода пришла большая. Считали, что перевезли в эти казармы, слава Богу, все живы и здоровы, ничего, займемся другими делами, а так нельзя, вот так нельзя. Нельзя людей бросать туда, чтобы, как они писали, сами стены красили и баланду ели. Пришлось напомнить, ничего здесь страшного нет", - заявил глава государства.

Он извинился перед теми людьми, которые оказались в подобном положении, и добавил, что в ситуации с эвакуированными надо навести порядок. "Я думаю, что уже многое там сделано, и ничего подобного дальше никто не допустит", - сказал президент.

Ранее В.Путин посетил зону бедствия и остался недоволен тем, как кормят пострадавших от паводка. Сами эвакуированные рассказали президенту, что им дают баланду на 100 руб. в день, а министры не жалуют их своим вниманием.

Напомним, с буйством стихии Дальний Восток борется уже несколько недель. Предварительный ущерб от паводка оценивается более чем в 30 млрд руб., в зону затопления попали около 40 тыс. человек. К ликвидации последствий ЧП привлечены 30 тыс. человек и 5 тыс. единиц техники.