Лента новостей
Нурмагомедов отреагировал на уход Макгрегора из MMA Общество, 15:27 Во Внуково уволили кинолога из-за издевательств над собакой Общество, 15:25 Медведев допустил налоговую льготу для онлайн-кинотеатров Технологии и медиа, 15:23 «Орехово-Зуево» вошел в Средиземное море Политика, 15:12 Медведев пообещал не поднимать налоги в ближайшие шесть лет Экономика, 15:12 Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах Общество, 15:06 Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда Экономика, 14:58 Макрон призвал Си Цзиньпина уважать единство ЕС Политика, 14:52 Сбербанк разрешит изменить пин-код без перевыпуска карты Финансы, 14:50 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:48 Есть доказательства: почему криптовалюты от корпораций — плохая идея Крипто, 14:45 В Туле боевая машина десанта столкнулась с внедорожником Общество, 14:43 В Росгвардии попросили не считать их бойцов «монстрами с палкой» Общество, 14:42 СМИ узнали об интересе «Барселоны» к бывшему игроку «Спартака» Спорт, 14:36
Общество ,  
0 
В.Путин извинился перед эвакуированными жителями Дальнего Востока
Президент РФ Владимир Путин прокомментировал ситуацию с масштабным наводнением на Дальнем Востоке, а также с чиновниками, которые были раскритикованы населением за неудовлетворительную работу по ликвидации последствий ЧС.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Дальний Восток столкнулся с небывалым бедствием. Такого наводнения вообще старожилы не припомнят, вообще не было никогда, чтобы в Хабаровске так поднялась вода, в Комсомольске-на-Амуре, в Еврейской автономной области", - заявил президент в интервью "Первому каналу" и Associated Press.

"Вы знаете, я на вертолете когда летел, такое впечатление, что летишь над морем. Единственное, что сразу возвращает на грешную землю, это то, что из этого моря крыши торчат. Сразу понимаешь весь ужас того, что происходит", - сказал В.Путин.

Он отметил, что не стал "сразу увольнять всех" чиновников, к чьей работе были претензии у населения, потому что, несмотря на большое количество проблем, "люди работают днем и ночью". В.Путин обратил внимание журналистов на то, что удалось избежать жертв, в местах бедствия нет мародерства, повышения преступности и так далее.

"В принципе они (чиновники. — Примеч. РБК) работали днем и ночью, спасая людей, выводили их из мест проживания, куда вода пришла большая. Считали, что перевезли в эти казармы, слава Богу, все живы и здоровы, ничего, займемся другими делами, а так нельзя, вот так нельзя. Нельзя людей бросать туда, чтобы, как они писали, сами стены красили и баланду ели. Пришлось напомнить, ничего здесь страшного нет", - заявил глава государства.

Он извинился перед теми людьми, которые оказались в подобном положении, и добавил, что в ситуации с эвакуированными надо навести порядок. "Я думаю, что уже многое там сделано, и ничего подобного дальше никто не допустит", - сказал президент.

Ранее В.Путин посетил зону бедствия и остался недоволен тем, как кормят пострадавших от паводка. Сами эвакуированные рассказали президенту, что им дают баланду на 100 руб. в день, а министры не жалуют их своим вниманием.

Напомним, с буйством стихии Дальний Восток борется уже несколько недель. Предварительный ущерб от паводка оценивается более чем в 30 млрд руб., в зону затопления попали около 40 тыс. человек. К ликвидации последствий ЧП привлечены 30 тыс. человек и 5 тыс. единиц техники.