Лента новостей
AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56
Общество ,  
0 
Афганистан окажет США гуманитарную помощь
Правительство Афганистана приняло решение выделить гуманитарную помощь США, пострадавшим от урагана "Катрина". Суммой в 100 тысяч долларов Америку поддержала одна из беднейших стран мира.

Президент Афганистана Хамид Карзай направил письменное предложение принять эту сумму в посольство США в Афганистане. Американский посол Роланд Ньюман выразил от своего имени и имени американского посольства благодарность афганскому правительству, подчеркнув, что данный жест с их стороны "укрепляет связи двух народов".

Между тем стоит отметить, что правительство Афганистана в основном полагается на финансовую помощь со стороны США и международных организаций. Так что не исключено, что американцы просто получат назад свои деньги.

После того, как на США обрушился ураган "Катрина", правительства разных стран предложили американской администрации свою помощь. Самым крупным предложением финансовой помощи пока остается предложение Катара - 100 млн долл. Австралия предложила 7,6 млн долл., Китай, Индия и Саудовская Аравия - по 5 млн долл.

Администрация США также получила предложение о предоставлении гуманитарной помощи и помощи специалистов от десятков стран, в том числе России, Японии, Венесуэлы, Кубы, Канады, Мексики, Франции, Великобритании и других.