Лента новостей
РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40
Общество ,  
0 
Для помощи пострадавшим от стихии в США используют "Экстази"
Правительство США намерено разместить пострадавших от урагана "Катрина" и оставшихся без крова жителей на трех круизных лайнерах – "Экстази" (Ecstasy), "Сенсация" (Sensation) и "Праздник" (Holiday). Об этом сообщили представители компании Carnival Cruise Lines, которой принадлежат лайнеры, передает AFP.

Как сообщили в компании, для того чтобы предоставить судна для размещения пострадавших, компании пришлось отменить несколько круизов, деньги за которые в настоящее время возвращаются туристам. На круизных судах Ecstasy и Sensation смогут разместиться до 2,6 тыс. человек на каждом, на судне Holiday смогут проживать до 1,6 тыс. человек. Ecstasy и Sensation прибудут в порт г.Галвестон (Техас), Holiday пришвартуется в порту г.Мобил (Алабама).

Сегодня же министр внутренней безопасности США Майкл Чертофф привел самое меткое сравнение последствий урагана "Катрина": "То, что случилось в Новом Орлеане, сравнимо со взрывом атомной бомбы во время массовой эвакуации людей", - отметил он. "Ситуация улучшается, но нам предстоит еще многое сделать", добавил он.

Он также отметил, что ситуация, в которой оказались пострадавшие от урагана "Катрина", улучшилась с прибытием сотрудников спецслужб, однако масштабы предстоящих работ остаются огромными.

О масштабах бедствия говорит тот факт, что только за вчерашний день береговая охрана США спасла 9,5 тыс. пострадавших от урагана "Катрина". Сейчас в пострадавшие регионы направляются более 7 тыс. военнослужащих, а командующий Национальной гвардией страны Самюэль Блюм отдал приказ перебросить в районы бедствия еще около 10 тыс. гвардейцев. Таким образом, в терпящих бедствие регионах будет сосредоточено более 40 тыс. сотрудников спецслужб, полицейских, военных и гвардейцев.

Помощь США в ликвидации последствий разбушевавшейся стихии предлагают всё новые страны. Власти Канады рассматривают возможность временного размещения пострадавших от урагана "Катрина" на канадской территории. Об этом сообщила накануне заместитель премьер-министра страны Анн Мак-Клеллан, передает АР.

По ее словам, в настоящий момент Оттава обсуждает с Вашингтоном детали возможной помощи пострадавшим от стихии. Она также отметила, что жители канадских прибрежных провинций, в частности, провинции Акадьен, испытывают искреннее сочувствие и сострадание по отношению к пострадавшим, и в настоящий момент продолжают собирать денежные средства для передачи в фонд помощи пострадавшим.

Кроме того, Китай предоставит США финансовую помощь в размере 5 млн долл. Как сообщили представители китайских властей, Пекин также направит в зону бедствия в Мексиканский залив отряд спасателей, и это несмотря на то что Поднебесная сама готовится испытать на себе удар сильнейшего за этот год тропического шторма "Талим". Урон, который тайфун может нанести Китаю, предварительно оценивают в миллиард долларов.

Соболезнования американцам выражают даже такие ярые враги США, как Куба, которая предложила задействовать в Луизиане отряд своих спасателей и КНДР, которая выразила соболезнование родственникам погибших и надежду на то, что США смогут в кратчайшие сроки ликвидировать последствия урагана.

Напомним, что отношения КНДР и США последние годы оставались крайне напряженными в связи с северокорейской ядерной программой. Риторика, к которой прибегали стороны, была крайне эмоциональной - президент США Джордж Буш называл северокорейского лидера Ким Чен Ира "тираном" и "пигмеем". В свою очередь, МИД КНДР неоднократно выступал с заявлениями о том, что Дж.Буш - "хулиган, лишенный остатков человеческого разума".