Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму оценили план украинского генерала по возвращению полуострова Политика, 17:09 Онищенко предостерег врачей от залихватских высказываний о раке Общество, 17:07 Каким будет новое пространство «Пушкинский.Youth» в Москве Стиль, 17:04 Зоозащитники потребовали наказать Нурмагомедова за борьбу с медведем Спорт, 16:59 Поиск инвестора в России: как пройти запутанный квест Pro, 16:56 ФСБ показала видео с места задержания северокорейских браконьеров Общество, 16:44 Белоусов заявил Путину о риске «получить 20 лет» за инвестиции в стартапы Бизнес, 16:40 Синоптики пообещали москвичам низкое атмосферное давление Общество, 16:39 Токен XRP подорожал на 24% за последние два дня Крипто, 16:38 У здания админстрации президента прошла акция в поддержку Устинова Общество, 16:36 Трамп объявил о назначении взамен Болтона Политика, 16:35 Итоги заседания ФРС: как отреагируют курс евро и курс доллара Quote, 16:33 S7 ответила на сообщения о жестком касании самолетом полосы в Болгарии Общество, 16:33 Что означает низкоуглеродная стратегия для страны-экспортера нефти и газа Партнерский материал, 16:30
Общество ,  
0 
В США в третий раз за сутки открыли стрельбу по людям
На этот раз неизвестный на ходу из машины стрелял в молодых людей, находившихся в парке
Фото: John Locher / AP

В результате стрельбы в парке в Чикаго пострадали семь человек, сообщают NBC Chicago и WGN TV со ссылкой на полицию.

Инцидент произошел в парке Дуглас. По данным полиции, неизвестный открыл стрельбу из автомобиля.

Пострадавшие в возрасте от 19 до 25 лет были госпитализированы. Один молодой человек находится в критическом состоянии.

Общество
Число жертв стрельбы в торговом центре в Техасе выросло до 20

Накануне, 3 августа, стрельба произошла в супермаркете в городе Эль-Пасо в штате Техас. В момент нападения в магазине, по данным полиции, находились около 3 тыс. человек. Жертвами стрельбы стали 20 человек, еще 26 получили ранения. Подозреваемого задержали.

Позднее стрельба произошла в городе Дейтон (штат Огайо). В результате погибли десять человек, включая нападавшего, более 20 получили ранения. Мэр города Нэн Вэйли заявила, что нападавший использовал штурмовую винтовку типа АК, он был одет в бронежилет.

Американский лидер Дональд Трамп назвал стрельбу в Техасе проявлением трусости. Российский президент Владимир Путин направил ему телеграмму с соболезнованиями в связи с произошедшим в Эль-Пасо и Дейтоне.