Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конор Макгрегор одержал первую за три с лишним года победу Спорт, 08:33 Маск запланировал отправить на Марс миллион человек к 2050 году Технологии и медиа, 08:26 Тимошенко сообщила о начале «ликвидации» Украины Политика, 08:14 В Китае число инфицированных новым типом пневмонии выросло на 17 человек Общество, 08:01 Возьмет ли Медведев первый «Шлем». Что важно знать об Australian Open Спорт, 07:07 Трамп счел глупой идеей строительство «морской стены» вокруг Нью-Йорка Политика, 07:06 Овечкин обогнал своего кумира Лемье и вошел в топ-10 НХЛ. Что важно знать Спорт, 07:01 Помпео прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 06:34 Врач-сомнолог перечислила опасные для здорового сна привычки Общество, 05:55 СМИ узнали об отстранении от работы советника Трампа по России Политика, 05:35 Мадуро заявил о готовности к диалогу с США Политика, 05:10 Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра Политика, 04:53 Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек Общество, 04:20 В Москве около 23 тыс. человек окунулись в крещенские купели Общество, 04:07
Общество ,  
0 

Правозащитники сообщили о 828 задержанных на акции в Москве

В ходе несогласованной акции в Москве были задержаны 825 человек, сообщили правозащитники. Последние опубликованные данные МВД — «около 600 задержанных»
Фото: Владимир Дергачев / РБК

Правозащитный портал «ОВД-Инфо» сообщает об увеличении числа задержанных полицией на несогласованной акции оппозиции в Москве. По данным на 21.10 мск задержаны 828 человек, пишет «ОВД-Инфо» в Twitter.

По данным полиции на 17.50, в ходе акции задержали «около 600 человек». Численность участников в ГУ МВД Москвы оценили в 1,5 тыс. человек.

Акция «Вернем себе право на выборы», которая прошла в Москве 3 августа, была посвящена поддержке кандидатов в депутаты Мосгордумы, которых Мосгоризбирком отказался допустить на выборы из-за нарушений при сборе подписей. Более десяти независимых кандидатов получили отказ, после чего решили добиваться пересмотра этого решения.

Несогласованная акция в центре Москвы. Главное
Политика

Мероприятие 3 августа не было согласовано столичными властями и сопровождалось массовыми задержаниями. Еще до начала акции задержали юриста ФБК Любовь Соболь, которую также отказались допустить к выборам. Вечером 3 августа стало известно, что ее оштрафовали на 300 тыс. руб. за повторное нарушение правил проведения митинга.

Среди задержанных были не только участники протестной акции, но и случайные прохожие, сообщали корреспонденты РБК.

Акция в центре Москвы. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Мероприятие завершилось с началом ливня, около 18.00 мск. После этого Росгвардия сообщила об одном пострадавшем сотруднике.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"