Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В АТОР дали оптимистический прогноз возобновления Россией авиасообщения Общество, 16:57 Суд не избрал меру пресечения для Порошенко Политика, 16:55 «Биткоин по $100 000 — маловероятно». 5 прогнозов цены монеты на 2021 год Крипто, 16:55 Суд запросит аудиозаписи звонков Соколова в посольство Франции Общество, 16:48 Мосбиржа запустит торги акциями Apple, Facebook и Microsoft в августе Инвестиции, 16:33 Театры в Москве откроют 1 августа Общество, 16:33 Путин и Си Цзиньпин обсудили стратегическое партнерство России и Китая Политика, 16:31 Собянин заявил о надежде на начало учебного года с 1 сентября Общество, 16:29 Матвиенко раскритиковала Мантурова за недостаточную самокритичность Политика, 16:27 Короли лайков: топ самых любимых и нелюбимых YouTube-блогеров в июне Стиль, 16:22 Гендиректор «Зенита» обвинил «Спартак» в отсутствии чувства юмора Спорт, 16:21 Аудио вместо текста: как запустить «говорящую» рекламу в соцсетях Pro, 16:21 Анонс чемпионского поединка Усмана и Масвидаля на острове UFC. Видео Спорт, 16:17 Пять провалов Цорна в «Спартаке». Почему клуб решил сменить гендиректора Спорт, 16:10
Общество ,  
0 

Дело о расследовании крушения Ми-8 в Красноярском крае передали в Москву

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил передать расследование обстоятельств крушения вертолета Ми-8 в Красноярском крае специалистам главного следственного управления СК России в Москве. Жертвами катастрофы стали 18 человек
Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин (Фото: Данил Айкин / ТАСС)

Расследованием ​дела о крушении вертолета Ми-8 в Красноярском крае будет заниматься главное следственное управление СК России, сообщает ведомство.

«В целях наиболее полного и всестороннего расследования уголовного дела председатель Следственного комитета Российской Федерации поручил передать уголовное дело из Западно-Сибирского СУТ в главное следственное управление СК России», — говорится в сообщении.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) было заведено после крушения пассажирского вертолета Ми-8, разбившегося утром 4 августа в Красноярском крае.

При взлете с вертолетной площадки в районе Ванкорского месторождения пассажирский вертолет с сотрудниками компании «Роснефть» и ее подрядных организаций задел лопастями винта груз вертолета, взлетевшего с той же площадки ранее. Оба вертолета принадлежали компании АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги».

Разбившийся Ми-8 на взлете задел лопастями груз другого вертолета
Общество
Вертолет Ми-8

Катастрофа произошла в 180 км севернее населенного пункта Игарка, вблизи площадки нефтеперекачивающей станции «Ванкор».

​Всего на борту пассажирского вертолета находились 18 человек, все они погибли.

Второй вертолет Ми-8, перевозивший на лебедке металлоконструкции, был вынужден сбросить груз и совершить посадку. Экипаж второго вертолета не пострадал.

На место катастрофы вылетели следователи-криминалисты главного управления криминалистики Следственного комитета России. Создана также оперативная группа для работы на месте происшествия.

«Следователями изымается полетная документация, образцы топлива, допрашиваются персонал авиакомпании и персонал аэропорта отправления, а также возможные очевидцы произошедшего», — сообщили в СКР.

Магазин исследований: аналитика по теме "Вертолеты"