Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров ответил на слова демократов об «успехе российской пропаганды» Политика, 04:21 Россияне не пострадали при стрельбе в Нью-Джерси Общество, 04:18 Лавров заявил о понимании Трампом выгоды от добрых отношений с Россией Политика, 04:08 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 04:02 «Наполи» уволил главного тренера вопреки выходу в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 03:45 В Москве женщина выпрыгнула из окна горящего дома Общество, 03:23 В Раду внесли проект поправок в закон об особом статусе Донбасса Политика, 03:15 МИД объяснил возможность угрозы Уилана дрелью сотрудникам ФСИН Общество, 02:54 Лавров заявил о выдаче виз американцам без задержек Политика, 02:47 Лавров сообщил об атмосфере взаимопонимания на встрече с Трампом Политика, 02:07 Россия предложила США «любые варианты» продления СНВ-3 Политика, 01:58 Лавров заявил об отсутствии решения Трампа приехать на парад Победы Политика, 01:41 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 01:38 Лавров пообещал запустить «Северный поток-2» независимо от санкций США Политика, 01:37
Общество ,  
0 
В РПЦ заявили о достройке стадиона «Зенита» лишь с помощью «небесных сил»
По словам петербургского митрополита Варсонофия, завершить достройку стадиона на Крестовском острове, обошедшегося в $1 млрд, удалось лишь «с Божьей помощью»
Фото: Юрий Костыгов / mitropolia.spb.ru

Чемпионат мира по футболу 2018 года, на который приедут миллионы болельщиков со всего мира, поможет показать Россию «с самой лучшей стороны», уверен прибывший с визитом в Саранск митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

По его словам, это будет сделано «с Божьей помощью», которая ранее дала возможность своевременно достроить новый стадион в Санкт-Петербурге, сообщает мордовская газета «Столица-С».

«Я был свидетелем того, как строили стадион в Санкт-Петербурге. Подрядчики приходят, что-то делают, у них все разваливается — уходят и так далее. А время-то идет. В итоге до того дотянули, что пришлось даже молебны служить на стадионе, призывать на помощь небесные силы! И с Божьей помощью это строительство все-таки завершили», — заявил митрополит.

Бизнес
Дорогой «Крестовский»: что можно построить на $1 млрд

Варсонофий также выразил уверенность в том, что и работы в Саранске, где продолжается строительство своего стадиона, на котором также пройдут игры ЧМ-2018, закончится благополучно.

«Стадион совсем не узнать. В прошлом году я видел здесь только подготовленную площадку. По всему видно, что с помощью Божией к чемпионату мира 2018 года он станет одним из лучших спортивных объектов страны», — цитирует Варсонофия пресс-служба петербургской митрополии.

Торжественный молебен о благополучном завершении строительных работ на стадионе на Крестовском острове прошел 12 сентября 2016 года. В ходе богослужения, на котором присутствовали вице-губернатор Игорь Албин и председатель заксобрания Вячеслав Макаров, митрополит освятил Державную икону Божией Матери, которая должна быть установлена на стадионе.

Фотогалерея 
Акция «Первый посетитель» на «Зенит Арене»

Строительство стадиона «Санкт-Петербург» («Зенит Арена») на Крестовском острове Северной столицы велось с 2006 года. За это время генпродрядчик менялся трижды; строительство объекта обошлось в более чем в 40 млрд руб., однако недоделки продолжили выявлять и по его  завершении. В частности, 22 июля стало известно, что во время матча между «Зенитом» и «Рубином» на стадионе протекла крыша.

Уже после завершения строительства обнаружилось, что газон на поле нуждается в замене из-за нарушения технологии при укладке. Это может обойтись в дополнительные 26 млн руб.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что критика в адрес нового стадиона «Зенита» может быть вызвана завистью.