Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев опроверг существование «антибелорусских элементов» в России Политика, 19:35 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:24 Число погибших при стрельбе на авиабазе ВМС США увеличилось до четырех Общество, 19:24 В московском роддоме уволили все руководство после жалоб пациентов Общество, 19:17 В Петербурге проверили станции метро после сообщений о минировании Общество, 19:10 В Москве Росгвардия задержала пытавшегося проникнуть в детсад мужчину Общество, 19:01 СМИ узнали планы Apple по новым iPhone в 2020 году Технологии и медиа, 18:54 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:53 РФПИ и пул инвесторов вложат ₽1 млрд в фабрики-прачечные Cotton Way Бизнес, 18:45 ОПЕК+ согласовала новое сокращение добычи нефти Экономика, 18:32 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до четырех Общество, 18:27 Сборная России назвала состав биатлонистов на эстафету в Эстерсунде Спорт, 18:27 $1000 разрыва: как палладий оказался в 2 раза дороже платины и что дальше Quote, 18:26
Общество ,  
0 
На «Зенит Арене» во время матча протекла крыша
На стадионе «Зенит Арена» в Санкт-Петербурге, где проводился матч между «Зенитом» и «Рубином», протекла крыша. Ранее уже звучала критика в адрес недавно построенного стадиона
Стадион «Санкт-Петербург» («Зенит Арена») (Фото: Антон Ваганов / ТАСС)

О том, что на матче между «Зенитом» и «Рубином» на «Зенит Арене» в субботу, 22 июля, протекла крыша сообщает газета «Спорт-Экспресс» со ссылкой на своего корреспондента, присутствовавшего на матче.

Сообщается, что из-за дождя крышу стадиона закрыли, чтобы создать комфорт зрителям, находящимся на стадионе.

«Ливень пошел — крыша стадиона «Санкт-Петербург» протекла», — написал на своей странице в Twitter корреспондент издания Гоша Чернов.

Строительство стадиона «Санкт-Петербург» («Зенит Арена») на Крестовском острове Санкт-Петрбурга велось с 2006 года. За это время генпродрядчик строительства стадиона менялся трижды. Строительство объекта обошлось в более чем в 40 млрд руб.

Ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, комментируя критику болельщиков относительно «Зенит Арены», говорил, что «негативная история» с участием стадиона создавалась на протяжении 12 лет. Чиновник отметил, что «кроме как делом» доказать обратное невозможно, поэтому власти города проводят техническое тестирование «Зенит Арены».

Я считаю, что [стадион] нормального качества. А все дефекты, которые выявляются в процессе эксплуатации — по качеству материалов, качеству работ, — они устраняются», — подчеркнул тогда Албин.