Лента новостей
Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41
Общество ,  
0 
ФСКН пришлось объясняться из-за появления несуществующего флага
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков на фоне скандала с американской рок-группой Bloodhound Gang попала в другую неприятную ситуацию, связанную с российским флагом. На здании ведомства вывесили баннер с перепутанными цветами, изображение неправильного триколора было опубликовано пользователями Twitter.
Фото: РБК-ТВ

На праздничной растяжке "ФСКН. 10 лет на службе Отечеству" гордо развевается бело-красной-синий флаг. Блогеры, заставшие появление растяжки, задаются вопросом, какой же стране служат чиновники ФСКН.

Специалисты по вексиллологии (вспомогательная историческая дисциплина, занимающаяся изучением флагов) были поставлены в тупик: такого флага, по крайней мере, сегодня, не существует.

В ФСКН оперативно отреагировали на обвинения блогеров в незнании государственной символики. Представители ведомства рассказали, что во всем виновата непогода, передает РБК-ТВ. Оказывается, сильный порыв ветра "перевернул баннер". Это объяснение звучит по меньшей мере неубедительно: ветер мог перевернуть флаг, но не поменять местами вторую и третью полосы. А еще чиновники могли вспомнить об эффекте Доплера, чтобы объяснить смещение цветов, иронизируют блогеры.

В ФСКН, тем временем, задались вопросом, почему интернет-пользователи уделили курьезу столько внимания. Чиновники заверили, что уже поправили баннер.

"Чиновники - подлинные мистики, чтущие непознаваемое. За 21 год существования флага они не выучили его цвета, но научились оскорбляться", - замечают пользователи Twitter. Скандал с ФСКН произошел одновременно с преследованием музыкантов из Bloodhound Gang, которые надругались над российским флагом в одесском клубе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"