Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55 NYT узнала о желании Зеленского нанять связанных с Трампом лоббистов Политика, 03:47 Эксперты сравнили траты россиян и европейцев на продукты Общество, 03:09 Связанная c Rambler компания потребовала заблокировать Twitch Общество, 02:41 В РВСН заявили о планах США испытать две новые ракеты средней дальности Технологии и медиа, 02:29 Nord Stream 2 попросил разрешения строить трубопровод зимой Экономика, 02:18 Эрдоган пригрозил США признанием геноцида индейцев Политика, 01:37 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 01:29 Матч чемпионата Испании остановили из-за оскорблений украинского игрока Спорт, 01:17 В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году Технологии и медиа, 01:13 Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю Экономика, 01:00 Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями Финансы, 01:00 Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках Технологии и медиа, 00:41 Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево Общество, 00:32
Общество ,  
0 
ФСКН пришлось объясняться из-за появления несуществующего флага
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков на фоне скандала с американской рок-группой Bloodhound Gang попала в другую неприятную ситуацию, связанную с российским флагом. На здании ведомства вывесили баннер с перепутанными цветами, изображение неправильного триколора было опубликовано пользователями Twitter.
Фото: РБК-ТВ

На праздничной растяжке "ФСКН. 10 лет на службе Отечеству" гордо развевается бело-красной-синий флаг. Блогеры, заставшие появление растяжки, задаются вопросом, какой же стране служат чиновники ФСКН.

Специалисты по вексиллологии (вспомогательная историческая дисциплина, занимающаяся изучением флагов) были поставлены в тупик: такого флага, по крайней мере, сегодня, не существует.

В ФСКН оперативно отреагировали на обвинения блогеров в незнании государственной символики. Представители ведомства рассказали, что во всем виновата непогода, передает РБК-ТВ. Оказывается, сильный порыв ветра "перевернул баннер". Это объяснение звучит по меньшей мере неубедительно: ветер мог перевернуть флаг, но не поменять местами вторую и третью полосы. А еще чиновники могли вспомнить об эффекте Доплера, чтобы объяснить смещение цветов, иронизируют блогеры.

В ФСКН, тем временем, задались вопросом, почему интернет-пользователи уделили курьезу столько внимания. Чиновники заверили, что уже поправили баннер.

"Чиновники - подлинные мистики, чтущие непознаваемое. За 21 год существования флага они не выучили его цвета, но научились оскорбляться", - замечают пользователи Twitter. Скандал с ФСКН произошел одновременно с преследованием музыкантов из Bloodhound Gang, которые надругались над российским флагом в одесском клубе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"