Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль Пытавшийся угнать самолет сибиряк заявил о роли в терактах 11 сентября 17:12, Общество Правительство дало «Роскосмосу» месяц на улучшение финансовой дисциплины 17:06, Общество Евросоюз назвал риски «золотых паспортов» и «золотых виз» 17:03, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:01, Совместный проект Фигуристка Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы 16:58, Спорт Адвокат Рыбки заявил об интересе «определенной страны» к ее делу 16:55, Общество
ФСКН пришлось объясняться из-за появления несуществующего флага
Общество, 04 авг 2013, 17:13
0
ФСКН пришлось объясняться из-за появления несуществующего флага
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков на фоне скандала с американской рок-группой Bloodhound Gang попала в другую неприятную ситуацию, связанную с российским флагом. На здании ведомства вывесили баннер с перепутанными цветами, изображение неправильного триколора было опубликовано пользователями Twitter.
Фото: РБК-ТВ

На праздничной растяжке "ФСКН. 10 лет на службе Отечеству" гордо развевается бело-красной-синий флаг. Блогеры, заставшие появление растяжки, задаются вопросом, какой же стране служат чиновники ФСКН.

Специалисты по вексиллологии (вспомогательная историческая дисциплина, занимающаяся изучением флагов) были поставлены в тупик: такого флага, по крайней мере, сегодня, не существует.

В ФСКН оперативно отреагировали на обвинения блогеров в незнании государственной символики. Представители ведомства рассказали, что во всем виновата непогода, передает РБК-ТВ. Оказывается, сильный порыв ветра "перевернул баннер". Это объяснение звучит по меньшей мере неубедительно: ветер мог перевернуть флаг, но не поменять местами вторую и третью полосы. А еще чиновники могли вспомнить об эффекте Доплера, чтобы объяснить смещение цветов, иронизируют блогеры.

В ФСКН, тем временем, задались вопросом, почему интернет-пользователи уделили курьезу столько внимания. Чиновники заверили, что уже поправили баннер.

"Чиновники - подлинные мистики, чтущие непознаваемое. За 21 год существования флага они не выучили его цвета, но научились оскорбляться", - замечают пользователи Twitter. Скандал с ФСКН произошел одновременно с преследованием музыкантов из Bloodhound Gang, которые надругались над российским флагом в одесском клубе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"