Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:51 Врач назвала условие для лечения COVID-19 на дому Общество, 00:43 Британские истребители перехватили российские Ту-142 над Северным морем Общество, 00:18 Родители назвали самый важный фактор при перепродаже детских вещей Общество, 00:00 В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 28 ноя, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 28 ноя, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 28 ноя, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 28 ноя, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 28 ноя, 22:10
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

ФСКН пришлось объясняться из-за появления несуществующего флага

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков на фоне скандала с американской рок-группой Bloodhound Gang попала в другую неприятную ситуацию, связанную с российским флагом. На здании ведомства вывесили баннер с перепутанными цветами, изображение неправильного триколора было опубликовано пользователями Twitter.
Фото:РБК-ТВ
Фото: РБК-ТВ

На праздничной растяжке "ФСКН. 10 лет на службе Отечеству" гордо развевается бело-красной-синий флаг. Блогеры, заставшие появление растяжки, задаются вопросом, какой же стране служат чиновники ФСКН.

Специалисты по вексиллологии (вспомогательная историческая дисциплина, занимающаяся изучением флагов) были поставлены в тупик: такого флага, по крайней мере, сегодня, не существует.

В ФСКН оперативно отреагировали на обвинения блогеров в незнании государственной символики. Представители ведомства рассказали, что во всем виновата непогода, передает РБК-ТВ. Оказывается, сильный порыв ветра "перевернул баннер". Это объяснение звучит по меньшей мере неубедительно: ветер мог перевернуть флаг, но не поменять местами вторую и третью полосы. А еще чиновники могли вспомнить об эффекте Доплера, чтобы объяснить смещение цветов, иронизируют блогеры.

В ФСКН, тем временем, задались вопросом, почему интернет-пользователи уделили курьезу столько внимания. Чиновники заверили, что уже поправили баннер.

"Чиновники - подлинные мистики, чтущие непознаваемое. За 21 год существования флага они не выучили его цвета, но научились оскорбляться", - замечают пользователи Twitter. Скандал с ФСКН произошел одновременно с преследованием музыкантов из Bloodhound Gang, которые надругались над российским флагом в одесском клубе.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"