Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предложил компенсировать рост цен на керосин из роялти «Аэрофлота» Бизнес, 15:40 Адвокат сообщил об обжаловании Генпрокуратурой освобождения Цуркан Общество, 15:40 В Татарстане произошел пожар в гимназии Общество, 15:38 Фонд Джека Ма пожертвовал $14,4 млн на создание вакцины против вируса Общество, 15:37 Берлинский кинофестиваль объявил программу Стиль, 15:25 Голикова доложила Путину о риске появления коронавируса в России Общество, 15:22 «Амур» второй раз за два дня обыграл «Салават Юлаев» в КХЛ Спорт, 15:21 Protonmail назвал блокировку Роскомнадзором своего сервиса ошибочной Технологии и медиа, 15:17 МВД предложило упростить получение гражданства для украинцев и белорусов Общество, 15:16 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 15:15 Эрдоган раскритиковал «сделку века» Трампа Политика, 15:10 Siri, передай бланк юристам: каким станет документооборот в будущем Pro, 15:02 Почему будущее за альткоинами, а не за Bitcoin Крипто, 14:58 Путин поручил минимизировать человеческие потери от коронавируса в России Общество, 14:55
Общество ,  
0 

Музыканты Bloodhound Gang покинули территорию России

Музыканты скандальной рок-группы Bloodhound Gang покинули территорию России. После того как члены американского коллектива прибыли в Москву из Анапы, они незамедлительно вылетели в США непрямым рейсом. Им сократили срок пребывания в стране за нарушение российского законодательства, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на представителя ФМС.
Фото: ИТАР-ТАСС

Незадолго до выступления панк-группы на фестивале Kubana в Анапе, стало известно, что басист коллектива Джаред Хасселхофф во время выступления на Украине засунул себе в штаны российский флаг со словами "Только Путину не рассказывайте". Запись инцидента была размещена в Сети.

Несмотря на извинения музыкантов, которые те принесли по прибытии Россию, реакция на выходку Bloodhound Gang последовала очень эмоциональная. Министр культуры Владимир Мединский назвал рокеров в своем Twitter "идиотами" и сообщил, что власти решили запретить им выступать на фестивале.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил, что его порадовала реакция кубанцев, которые закидали музыкантов в аэропорту Анапы яйцами и помидорами. "Еще легко отделались. За такие выкрутасы надо было их вообще за решетку посадить. А своими извинениями, кстати, пусть подотрутся...", - написал он.

Добавим, что в Анапе Дж.Хасселхофф был доставлен в полицию, где правоохранители опросили его по поводу инцидента с флагом. Материалы беседы были переданы в прокуратуру для принятия процессуального решения.

Во время ожидания в аэропорту Анапы рейса в Москву на музыкантов напали казаки. Они пытались задушить басиста коллектива американским флагом, однако в стычку вмешалась полиция.