Лента новостей
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
Общество ,  
0 
Охранники Япончика отказываются давать показания
Следственная бригада, занятая делом о покушении в Москве на криминального авторитета Вячеслава Иванькова, более известного как Япончик, заявляет, что трое его охранников отказались давать показания.

Охранники Япончика заявили, что не знают о каких-либо угрозах в его адрес, а в момент покушения "ничего не видели", пишет сегодня "Российская газета". О том, зачем В.Иваньков приехал в ресторан "Тайский слон", они тоже говорить отказываются.

"На изъятых видеозаписях с камер, установленных на здании ресторана, в момент покушения видно, что охранники не смогли полностью прикрыть своего подопечного,что и позволило киллеру попасть в цель", - заявил источник в правоохранительных органах.

"Судя по всему, стрелял все-таки профессионал. Опытные снайперы иногда используют метод "сопровождения цели": ведут ствол за движением жертвы. Япончик в момент выстрела нагнулся, киллер автоматически повел винтовку за его головой и попал в живот", - также добавил источник.

Напомним, что покушение на криминального авторитета было совершено 28 июля 2009г. около восьми часов вечера возле ресторана "Тайский слон" на Хорошевском шоссе, где В.Иваньков бывал довольно регулярно. По мнению оперативников, преступление было тщательно спланировано: киллер заранее занял скрытую огневую позицию в кузове грузовой "Газели" на противоположной от ресторана стороне шоссе. Когда В.Иваньков вышел из "Тайского слона", убийца один раз выстрелил в него из снайперской винтовки Драгунова (СВД) - пуля прошла насквозь.

В данный момент криминальный авторитет находится в больнице после операции, его жизни ничто не угрожает.

В.Иваньков родился 2 января 1940г. Известен также как Япончик, Японец, Ассирийский Зять, Иванец. Ступил на криминальную стязю в конце 1960-х гг. в банде у Монгола (Геннадий Корьков). В марте 1992г. он уехал в США, в 1995г. был арестован ФБР по обвинению в вымогательстве.

В 2005г., после окончания срока заключения, В.Иваньков был экстрадирован в Россию. 18 июля 2005г. присяжные Московского городского суда оправдали Япончика. Он обвинялся в убийстве в 1992г. двух турок и покушении на убийство третьего. Исполняющий обязанности прокурора Москвы Владимир Бакун заявил, что 7 из 12 присяжных были якобы уголовниками, однако Верховный суд РФ оставил приговор в силе.