Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
Общество ,  
0 
Япончик прооперирован после покушения
Раненый накануне вечером неизвестными в Москве Вячеслав Иваньков, известный в криминальном мире как Япончик, находится в Боткинской больнице, ему сделана срочная операция, сообщает телеканал НТВ.

Напомним, киллеры стреляли в В.Иванькова на севере Москвы из двух снайперских винтовок с оптическим прицелом, когда он выходил из ресторана.

Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, преступники прятались в припаркованной неподалеку автомашине "Газель" с подмосковными номерами, которая числится в угоне. В.Иваньков получил ранения в живот.

По факту покушения на Япончика возбуждено уголовное дело по ст.ст. 30,105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство).

В преступных кругах В.Иваньков давно считается одной из самых влиятельных фигур. Он был неоднократно судим на родине и в США, его приговаривали к разным срокам заключения.

В.Иваньков родился 2 января 1940г. Известен также как Япончик, Японец, Ассирийский зять, Иванец. Начал действовать в конце 1960х гг. в банде у Монгола (Геннадий Корьков). В марте 1992г. он уехал в США, в 1995г. был арестован ФБР по обвинению в вымогательстве.

В 2005г., после окончания срока, В.Иваньков был экстрадирован в Россию. 18 июля 2005г. присяжные Московского городского суда оправдали Япончика. Он обвинялся в убийстве в 1992г. двух турок и покушении на убийство третьего. Исполняющий обязанности прокурора Москвы Владимир Бакун заявил, что 7 из 12 присяжных были якобы уголовниками, однако Верховный суд РФ оставил приговор в силе.