Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51 В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 05:25 Times узнала об отправке кораблей ВМС Британии в Черное море Политика, 04:51 «Роскосмос» задумался о трансформации тела человека для дальнего космоса Общество, 04:45 США и Китай выработают планы по нулевым выбросам в атмосферу Общество, 04:37 Amazon отменила выпуск игры по мотивам «Властелина колец» Общество, 04:16 Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05
Политика ,  
0 

КНР отправила в РФ делегацию обсуждать ситуацию на Черкизовском рынке

Китай посылает в Москву специальную делегацию, которая обсудит с правительством Москвы ситуацию вокруг закрытия Черкизовского рынка, передает китайское информационное агентство "Синьхуа".

Представители Министерства коммерции Китая заявили, что они полностью поддерживают российские меры, направленные на пресечение контрабанды и незаконной торговли, но, вместе с тем, глубоко обеспокоены порядком закрытия крупнейшего московского рынка, на котором, по данным Торговой палаты РФ, было зарегистрировано около 60 тыс. торговцев из Китая.

По словам китайских чиновников, российские власти закрыли рынок очень быстро, не уведомив продавцов своевременно, не дав им возможности вывезти товар и не предоставив им аналогичные торговые места на других рынках. Кроме этого, во время закрытия рынка, около 150 граждан КНР были задержаны милицией, и делегация намеревается обсудить их дальнейшую судьбу.

Делегация прибудет в Москву 22 июля, её возглавит заместитель министра торговли КНР Гао Хучень, в состав делегации войдут представители китайского МИДа, Таможенной службы и т.д.

Напомним, Черкизовский рынок являлся крупнейшим оптовым рынком Москвы и был закрыт властями Москвы 29 июня с.г. Официальной причиной закрытия стала борьба с контрабандой и незаконной торговлей.

Ранее на рынке была обнаружена крупная партия опасной для здоровья детской одежды и обуви, которые хранились на складах группы компаний АСТ. По данному факту было возбуждено уголовное дело.