Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин США объявил о чрезвычайных мерах из-за достижения потолка госдола Политика, 02:10 Росгвардия закупит около 32 тыс. баллончиков со слезоточивым газом Общество, 01:58 Кудрин заявил о «сдержанном» отношении к новым налогам Экономика, 01:47 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Посольство США посоветовало россиянам оформлять визы в других странах Политика, 01:23 Третий полицейский в США покончил с собой после беспорядков в Капитолии Общество, 01:17 Власти призвали москвичей быть внимательными из-за непогоды Общество, 01:02 Amazon показал первый кадр из нового сериала по «Властелину колец» Общество, 00:40 В Госдепе объяснили требование к 24 российским дипломатам покинуть США Политика, 00:31 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Спорт, 00:30 Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре Бизнес, 00:19 В девяти странах выступили против строительства «Северного потока-2» Политика, 00:08 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:05 Москва обогнала Нью-Йорк и Лондон по наценке на пентхаусы Недвижимость, 00:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

В США зарегистрировали рекордное число новых случаев COVID-19

За последние девять дней в США седьмой раз обновился антирекорд по суточному приросту заразившихся COVID-19 — он достиг 57,5 тыс. Главный инфекционист страны предупредил, что прирост может подскочить и до 100 тыс. человек
Фото: Lucas Jackson / Reuters
Фото: Lucas Jackson / Reuters

В США за день выявили 57,5 тыс. заразившихся коронавирусом — это самый высокий показатель за все время пандемии, сообщила The Washington Post. Для сравнения, в Бразилии за сутки зарегистрировали 42,2 тыс. заболевших, в России — 6,7 тыс.

Прошлый максимум по новым случаям заболевания в США зарегистрировали 2 июля. Тогда суточный прирост заразившихся был 55,2 тыс. человек.

Как сообщает издание, за последние девять дней для США это уже седьмой антирекорд по количеству инфицированных, выявленных за сутки. Больше всего новых случаев зарегистрировано во Флориде — 9488. В этом штате антирекорды по суточному приросту регистрируются 26-й день подряд.

Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 11 млн
Общество
Фото:Amir Cohen / Reuters

Информацию о том, что в США вновь обновлен максимальный суточный прирост заразившихся, также подтверждают данные проекта COVID Tracking Project. По его информации, за день в стране выявили более 57 тыс. заболевших COVID-19, умерли 635 человек. За это же время в стране были проведены 721 тыс. тестов на коронавирус.

В то же время главный инфекционист США доктор Энтони Фаучи предупредил, что число заразившихся за сутки может увеличиться в стране и до 100 тыс. человек. По его словам, в борьбе с эпидемией Соединенные Штаты движутся в «неверном направлении» и «совершенно не контролируют ситуацию». Прогноз по количеству заболевших и умерших, которое следует ожидать в США с окончанием пандемии, Фаучи дать затруднился, но заметил, что это число будет «очень тревожным».

США находятся на первом месте в мире как по числу заразившихся коронавирусом — 2,79 млн человек, так и по числу умерших от него — 129,2 тыс. человек, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. Второе место по количеству случаев заболевания занимает Бразилия — 1,53 млн, следом за ней идет Россия с 666,9 тыс. заразившихся.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом