Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашаев заявил, что после лишения статуса адвоката у него развязан язык Общество, 21:06 Россия возобновит авиасообщение с Белоруссией, Южной Кореей и Казахстаном Общество, 21:03 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:01 Касаткина снялась с теннисного матча против белоруски Азаренко Спорт, 20:52 В Москве начали проверку после инцидента у резиденции посла США Общество, 20:51 Главный приз «Кинотавра» достался «Пугалу» Дмитрия Давыдова Стиль, 20:46 США и ЕС объявят новые санкции против Белоруссии на следующей неделе Политика, 20:40 Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб Спорт, 20:39 Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

В ВОЗ назвали «обнадеживающий» препарат против COVID-19

Единственным из противовирусных препаратов, показавших обнадеживающие результаты против COVID-19, в ВОЗ назвали «Ремдесивир». На днях стало известно, что почти все запасы этого препарата скупили США
Фото:Fabrice Coffrini / Pool via Reuters
Фото: Fabrice Coffrini / Pool via Reuters

В ходе тестирования противовирусных препаратов обнадеживающие результаты против COVID-19 показал пока лишь «Ремдесивир», сообщила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан. Трансляция брифинга велась в Twitter ВОЗ.

В то же время Сваминатан отметила, что «Ремдесивир» показал себя в снижении случаев госпитализации, но не смертности от коронавируса.

По ее словам, пока исследования говорят лишь о том, что, принимая этот препарат, пациенты поправлялись быстрее. Заразившиеся, получавшие «Ремдесивир», выздоравливали через 11 дней по сравнению с 15 днями у тех, кто не принимал лекарство, отметила Сваминатан.

США скупили почти все запасы способного вылечить COVID-19 препарата
Бизнес
Штаб-квартира Gilead Sciences в Калифорнии

Изначально «Ремдесивир» был разработан в рамках тестирования для лечения гепатита С и респираторно-синцитиального вируса, а также проходил испытания для лечения лихорадки Эбола, но не был признан эффективным средством.

Несколько месяцев назад этот препарат прошел клинические испытания на способность лечить коронавирус. В частности, его использование одобрили в Японии, Южной Корее, Индии, Британии и Израиле.

Ученые оценили себестоимость тестируемых препаратов от коронавируса
Общество
Фото: Ulrich Perrey / dpa / Global Look Press

В начале мая экстренное разрешение на применение «Ремдесивира» выдали и власти США, и уже через два месяца, в начале июня, стало известно, что американские власти скупили почти все запасы этого препарата. Таким образом Соединенные Штаты лишили другие страны возможности приобрести его в ближайшие три месяца, сообщила The Guardian.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований: аналитика по теме "Лекарства"