Лента новостей
От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес
В руководстве министерств появятся заместители по цифровому развитию
Общество, 04 июл, 11:16
0
В руководстве министерств появятся заместители по цифровому развитию
В ряде российских министерств появится новая должность — замминистра по цифровому развитию, рассказал глава Минкомсвязи Константин Носков. По его словам, должность создадут по поручению Дмитрия Медведева
Константин Носков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

В ключевых российских министерствах появится должность заместителя министра по цифровому развитию. Об этом на конференции «Цифровая экономика: прорыв в будущее» заявил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков, передает корреспондент РБК.

По словам Носкова, поручение о создании новой должности дал глава правительства Дмитрий Медведев.

​«Есть поручение Медведева о создании в ключевых министерствах выделенной должности заместителя министра по цифровому развитию. Мы называем это CDO [Сhief Digital Officer]. Также в этом году заработал механизм контроля расходов на информатизацию ведомств. По этому механизму все расходы, указанные в планах информатизации ведомств, разблокируются только по отмашке Министерства цифрового развития», — рассказал Носков.

Ранее директор по развитию АНО «Цифровая экономика» Павел Анисимов рассказывал РБК, что одна из рабочих групп организации вместе с Агентством стратегических инициатив, Минэкономразвития и представителями бизнеса сейчас активно работает над определением компетенций директоров по цифровизации.

Стив Возняк — РБК: «Цифровая революция делает нас все более одинаковыми»
Свое дело

Конференция «Цифровая экономика: прорыв в будущее» организована Аналитическим центром при правительстве совместно с Минкомсвязи и при участии АНО «Цифровая экономика». По замыслу организаторов, она должна стать площадкой для диалога представителей органов государственной власти, бизнеса и экспертов о перспективах реализации программы «Цифровая экономика».

Программа «Цифровая экономика», рассчитанная до 2024 года, была утверждена правительством 31 июля 2017 года. Как пояснил тогда Медведев, ее цель — внедрение цифровых технологий «во всех областях жизни», в том числе в экономике, предпринимательстве, госуправлении, социальной сфере и в городском хозяйстве.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"