Лента новостей
В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика
В руководстве министерств появятся заместители по цифровому развитию
Общество, 04 июл, 11:16
0
В руководстве министерств появятся заместители по цифровому развитию
В ряде российских министерств появится новая должность — замминистра по цифровому развитию, рассказал глава Минкомсвязи Константин Носков. По его словам, должность создадут по поручению Дмитрия Медведева
Константин Носков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

В ключевых российских министерствах появится должность заместителя министра по цифровому развитию. Об этом на конференции «Цифровая экономика: прорыв в будущее» заявил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков, передает корреспондент РБК.

По словам Носкова, поручение о создании новой должности дал глава правительства Дмитрий Медведев.

​«Есть поручение Медведева о создании в ключевых министерствах выделенной должности заместителя министра по цифровому развитию. Мы называем это CDO [Сhief Digital Officer]. Также в этом году заработал механизм контроля расходов на информатизацию ведомств. По этому механизму все расходы, указанные в планах информатизации ведомств, разблокируются только по отмашке Министерства цифрового развития», — рассказал Носков.

Ранее директор по развитию АНО «Цифровая экономика» Павел Анисимов рассказывал РБК, что одна из рабочих групп организации вместе с Агентством стратегических инициатив, Минэкономразвития и представителями бизнеса сейчас активно работает над определением компетенций директоров по цифровизации.

Стив Возняк — РБК: «Цифровая революция делает нас все более одинаковыми»
Свое дело

Конференция «Цифровая экономика: прорыв в будущее» организована Аналитическим центром при правительстве совместно с Минкомсвязи и при участии АНО «Цифровая экономика». По замыслу организаторов, она должна стать площадкой для диалога представителей органов государственной власти, бизнеса и экспертов о перспективах реализации программы «Цифровая экономика».

Программа «Цифровая экономика», рассчитанная до 2024 года, была утверждена правительством 31 июля 2017 года. Как пояснил тогда Медведев, ее цель — внедрение цифровых технологий «во всех областях жизни», в том числе в экономике, предпринимательстве, госуправлении, социальной сфере и в городском хозяйстве.