Лента новостей
Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15
Общество ,  
0 
В руководстве министерств появятся заместители по цифровому развитию
В ряде российских министерств появится новая должность — замминистра по цифровому развитию, рассказал глава Минкомсвязи Константин Носков. По его словам, должность создадут по поручению Дмитрия Медведева
Константин Носков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

В ключевых российских министерствах появится должность заместителя министра по цифровому развитию. Об этом на конференции «Цифровая экономика: прорыв в будущее» заявил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков, передает корреспондент РБК.

По словам Носкова, поручение о создании новой должности дал глава правительства Дмитрий Медведев.

​«Есть поручение Медведева о создании в ключевых министерствах выделенной должности заместителя министра по цифровому развитию. Мы называем это CDO [Сhief Digital Officer]. Также в этом году заработал механизм контроля расходов на информатизацию ведомств. По этому механизму все расходы, указанные в планах информатизации ведомств, разблокируются только по отмашке Министерства цифрового развития», — рассказал Носков.

Ранее директор по развитию АНО «Цифровая экономика» Павел Анисимов рассказывал РБК, что одна из рабочих групп организации вместе с Агентством стратегических инициатив, Минэкономразвития и представителями бизнеса сейчас активно работает над определением компетенций директоров по цифровизации.

Свое дело
Стив Возняк — РБК: «Цифровая революция делает нас все более одинаковыми»

Конференция «Цифровая экономика: прорыв в будущее» организована Аналитическим центром при правительстве совместно с Минкомсвязи и при участии АНО «Цифровая экономика». По замыслу организаторов, она должна стать площадкой для диалога представителей органов государственной власти, бизнеса и экспертов о перспективах реализации программы «Цифровая экономика».

Программа «Цифровая экономика», рассчитанная до 2024 года, была утверждена правительством 31 июля 2017 года. Как пояснил тогда Медведев, ее цель — внедрение цифровых технологий «во всех областях жизни», в том числе в экономике, предпринимательстве, госуправлении, социальной сфере и в городском хозяйстве.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"