Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01
Общество ,  
0 
В руководстве министерств появятся заместители по цифровому развитию
В ряде российских министерств появится новая должность — замминистра по цифровому развитию, рассказал глава Минкомсвязи Константин Носков. По его словам, должность создадут по поручению Дмитрия Медведева
Константин Носков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

В ключевых российских министерствах появится должность заместителя министра по цифровому развитию. Об этом на конференции «Цифровая экономика: прорыв в будущее» заявил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков, передает корреспондент РБК.

По словам Носкова, поручение о создании новой должности дал глава правительства Дмитрий Медведев.

​«Есть поручение Медведева о создании в ключевых министерствах выделенной должности заместителя министра по цифровому развитию. Мы называем это CDO [Сhief Digital Officer]. Также в этом году заработал механизм контроля расходов на информатизацию ведомств. По этому механизму все расходы, указанные в планах информатизации ведомств, разблокируются только по отмашке Министерства цифрового развития», — рассказал Носков.

Ранее директор по развитию АНО «Цифровая экономика» Павел Анисимов рассказывал РБК, что одна из рабочих групп организации вместе с Агентством стратегических инициатив, Минэкономразвития и представителями бизнеса сейчас активно работает над определением компетенций директоров по цифровизации.

Свое дело
Стив Возняк — РБК: «Цифровая революция делает нас все более одинаковыми»

Конференция «Цифровая экономика: прорыв в будущее» организована Аналитическим центром при правительстве совместно с Минкомсвязи и при участии АНО «Цифровая экономика». По замыслу организаторов, она должна стать площадкой для диалога представителей органов государственной власти, бизнеса и экспертов о перспективах реализации программы «Цифровая экономика».

Программа «Цифровая экономика», рассчитанная до 2024 года, была утверждена правительством 31 июля 2017 года. Как пояснил тогда Медведев, ее цель — внедрение цифровых технологий «во всех областях жизни», в том числе в экономике, предпринимательстве, госуправлении, социальной сфере и в городском хозяйстве.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"