Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль ответил Клишасу по поводу права Собянина на ввод ограничений Политика, 14:34 Кремль счел вторичным экономический ущерб из-за карантина Общество, 14:30 Минздрав заявил о плане привлечь к борьбе с COVID-19 студентов-медиков Общество, 14:18 СМИ назвали новую вероятную дату открытия Олимпиады в Японии Спорт, 14:14 В Совфеде не выявили положительных результатов теста на коронавирус Общество, 14:11 Вильфанд назвал несерьезными разговоры о связи погоды с пандемией Общество, 14:07 Мониторинг, консультанты, проверки: что обсудили на конференции о налогах Pro, 14:04 Росавиация назвала категорию россиян за рубежом для приоритетного вывоза Общество, 14:03 В Москве умерла еще одна пациентка с коронавирусом Общество, 13:56 Как рынки онлайн-коммерции и доставки стали драйверами друг для друга Партнерский материал, 13:55 Компания экс-советника главы РЖД удвоила прибыль в 2019 году Бизнес, 13:53 Компании начали просить операторов приостановить выплаты за вывоз мусора Бизнес, 13:52 Иудеи и католики рассказали о проведении Пасхи в условиях карантина Общество, 13:52 Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня Общество, 13:48
Экономика ,  
0 

Медведев утвердил программу «Цифровая экономика»

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил программу «Цифровая экономика», которая будет действовать до 2024 года. Об этом сообщается на сайте правительства.

«Я утвердил программу «Цифровая экономика», — сказал премьер на совещании с вице-премьерами. Медведев отметил, что в начале июля эта программа обсуждалась на совещании у президента, а затем документ дорабатывался. «Сейчас он приобрел юридическую силу», — сказал он.

Цель программы «Цифровая экономика» — внедрение цифровых технологий «во всех областях жизни», сказал премьер. По его словам, они должны использоваться «и в экономике, и в предпринимательстве как социальной деятельности, и в госуправлении, и в социальной сфере, и в городском хозяйстве».

Медведев выразил мнение, что глобальная конкурентоспособность и национальная безопасность России зависит от перевода ее экономики «в цифру». Премьер сказал, что в итоге в России должна быть сформирована «цифровая среда», которая сейчас находится на этапе развития. «Тем не менее, нужно это движение серьезно ускорить, предстоит устранить имеющиеся препятствия для успешного развития цифровой инфраструктуры», — заявил премьер.

Премьер-министр отметил, что в ближайшие годы в России необходимо оказывать поддержку «сквозным технологиям», к которым в том числе относятся и квантовые компьютеры, новые производственные методы, искусственный интеллект. 

Цифровая экономика была включена в перечень​ основных направлений стратегического развития России до 2025 года по итогам заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам при президенте, которое состоялось 5 июля. Также совет одобрил программу развития цифровой экономики в России.

По проекту «Цифровая экономика», к 2024 году в России должны работать не менее десяти конкурентоспособных на мировом рынке высокотехнологичных компаний и десяти индустриальных цифровых платформ, а именно цифровые медицинские учреждения, «умные города» и другие. Кроме того, в России должны вести бизнес в сфере цифровых технологий не менее 500 средних и малых предприятий. Проект подразумевает предоставление особого правового режима для компаний, работающих в этой сфере.

Также по проекту до 2024 года высшие учебные заведения должны выпустить не менее 120 тыс. IT- специалистов, и должны быть реализованы не менее 30 исследовательских проектов с объемом бюджета 100 млн руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"