Лента новостей
Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57
Общество ,  
0 
Американского пилота, сорвавшего рейс, признали сумасшедшим
Американский пилот Клейтон Осбон, из-за которого самолет с находящимися на борту пассажирами совершил экстренную посадку, признан невиновным в инциденте, так как на момент совершения преступления он страдал тяжелым расстройством психики.
Фото: AP

Решение было принято судьей Мэри Лу Робинсон на основании психологической экспертизы. Ее итоги были утверждены всеми участниками процесса, в том числе обвинителями.

Напомним, 28 марта 2012г. подсудимый находился за штурвалом самолета авиакомпании JetBlue, летевшего из Нью-Йорка в Лас-Вегас. Через три с половиной часа после взлета он по связи с пассажирами стал кричать о террористах и бомбах, находящихся на борту лайнера, а также призывал людей молиться и требовал выдать ему некий код, после чего покинул кабину пилота, оставив управление второму летчику.

Пассажиры самолета повалили К.Осбона на пол, после чего второй пилот принял решение о вынужденной посадке в городе Амарилло (штат Техас).

Позднее летчику были предъявлены обвинения в попытках помешать экипажу управлять самолетом. Если бы экспертиза признала его вменяемым, ему бы грозило до 20 лет лишения свободы.