Лента новостей
Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто
В дагестанском Хасавюрте задержана банда похитителей людей
Общество, 04 июл 2012, 04:41
0
В дагестанском Хасавюрте задержана банда похитителей людей
В Дагестане удалось обезвредить банду, которая занималась похищением людей. В спецоперации по задержанию преступников участвовали более 40 силовиков, сообщает пресс-служба МВД России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Операция проходила на территории Хасавюрта. Группы захвата действовали сразу в пяти местах. В полиции отмечают, что появление полицейских стало полной неожиданностью для бандитов, а потому их захват прошел без единого выстрела.

В банду входило шесть местных жителей разного возраста и социального положения. Самым старшим из них был 50-летний главарь. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за похищение людей. Мужчина лично из числа знакомых "вербовал" членов банды.

Целью преступников, представлявшихся "лесными братьями", был выкуп. Бандиты говорили потерпевшим, что деньги им нужны на приобретение оружия. При этом жертвы похищений не обращались в полицию, опасаясь мести преступников.

При этом пока неясно, имела ли банда хоть какое-то отношение к бандподполью радикальных исламистов.