Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Политика, 21:56 Экс-солистка «Ленинграда» подала к Шнурову иск на 19,5 млн руб. Общество, 21:52 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:50 Правление «Петербургского диалога» в ФРГ приостановило контакты с Россией Политика, 21:49 Два россиянина и Карлсен вышли в четвертьфинал Кубка мира по шахматам Спорт, 21:40 Instagram сделает закрытыми аккаунты подростков Технологии и медиа, 21:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:25 Российский форвард подписал контракт в НХЛ на $23,2 млн Спорт, 21:15 Минздрав после доклада ВОЗ пообещал новые ограничения для сигарет Общество, 21:13 Кто из россиян будет бороться за медали в пятый день Олимпиады Спорт, 21:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 20:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 ЦИК зарегистрировала список «Родины» на выборы в Госдуму без Булыкина Политика, 20:53 Российский олимпийский чемпион по тхэквондо рассказал о своей любви к UFC Спорт, 20:42
Общество ,  
0 

Уго Чавес вернулся после лечения на родину

Президент Венесуэлы Уго Чавес, которому недавно была сделана операция по удалению раковой опухоли, вернулся из Кубы на родину, передает Reuters со ссылкой на венесуэльское гостелевидение.

В аэропорту Майкетия близ Каракаса У.Чавеса встречали министры его правительства.

1 июля 2011г. сам У.Чавес сообщил в эфире телевидения Венесуэлы о том, что на Кубе ему удалили раковую опухоль. При этом президент опроверг распространенную ЦРУ США информацию о том, что он находился в критическом состоянии.

После выступления У.Чавеса к венесуэльцам обратился вице-президент Элиас Хауа, который заявил, что правительство страны сохраняет единство, а само государство продолжит движение по выбранному пути социалистических реформ даже в отсутствие лидера нации.

О том, что У.Чавес проходит курс лечения на Кубе, стало известно в начале июня, однако тогда о тяжелой болезни не сообщалось. Затянувшееся молчание президента породило слухи о его критическом состоянии и возможной смене власти в стране.

Добавим, что болезнь лидера Венесуэлы стала причиной отмены большого саммита Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна (CELAC), который должен был начаться в Каракасе на этой неделе.