Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 22:47 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 ТАСС узнал о просьбе прокуратуры закрыть процесс по делу Голунова Общество, 22:35 Курсы доллара и евро побили месячные рекорды Экономика, 22:29 Россиянам запретили приходить на пляжи с животными и притапливать буйки Общество, 22:27 Франция вслед за Германией объявила о новых ограничениях из-за COVID Общество, 22:20 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:08 Байден проголосовал на выборах президента США Политика, 22:03 Московское «Динамо» вырвало победу у «Авангарда» в КХЛ Спорт, 22:00
Общество ,  
0 

В Оренбургской области вернут в семью изъятых без решения суда детей

Работу районных органов опеки областная комиссия признала неэффективной. Ранее был уволен глава района, принявший решение об изъятии детей без согласия суда
Фото:Николай Саморока / YouTube
Фото: Николай Саморока / YouTube

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в Оренбургской области приняла решение отменить постановление главы администрации Домбаровского района об изъятии детей из многодетной семьи без соответствующего решения суда, сообщает агентство ТАСС.

Комиссия признала неэффективной работу районных органов и учреждений системы профилактики безнадзорности с семьей Алены Лихтенвальд. Органам опеки одновременно рекомендовали направить в суд ходатайство не рассматривать исковое заявление об ограничении матери в родительских правах, которое ранее было подано.

Video

Как сообщало 30 мая издание «Оренбург Медиа», в поселке Тюльпанный сотрудники органов опеки и полиции забрали детей, а на их мать надели наручники. Такое решение объяснялось постановлением главы района, который посчитал опасными условия для проживания. Мать детей, Алена Лихтенвальд, ранее действительно обращалась к властям, указывая, что дом находится в аварийном состоянии.

В Оренбурге завели дело о халатности после изъятия детей из семьи
Общество
Фото:sluxfssp / VK

Проверить действия полицейских и органов опеки пообещали в Следственном комитете, а также в прокуратуре. В результате было возбуждено уголовное дело о халатности (ст. 293 УК). Там указали на возможное превышение полицейскими должностных полномочий.

Помимо этого губернатор Оренбургской области Денис Паслер отправил в отставку главу Домбаровского района Валерия Швиндта. Также он поручил оказать помощь с обустройством жилья и трудоустройством отца семейства.