Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 00:42 Евросовет назвал эскалацией введение Россией списка недружественных стран Политика, 00:35 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:29 США заявили о намерении продолжать финансировать «Радио Свобода» в России Политика, 00:21 Аналитик Morgan Stanley оценил состояние миллиардеров России в треть ВВП Экономика, 00:10 Директор колледжа рассказала о разговорах с отцом казанского стрелка Общество, 00:00 Молекула КНР: как американец заработал $2 млрд на китайских лекарствах Pro, 00:00 США назвали темы встречи Лаврова и Блинкена в Исландии Политика, 14 мая, 23:58 Госдеп призвал Азербайджан прекратить провокации на границе с Арменией Политика, 14 мая, 23:51 Израиль заявил о ракетном обстреле с территории третьей страны Политика, 14 мая, 23:26 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 14 мая, 23:20 Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа в посте о сиренах Политика, 14 мая, 23:09 Прокуратура в Петербурге потребовала запретить видео Dolce&Gabbana Общество, 14 мая, 22:52 WSJ узнала о роспуске обвиняемой в атаке на Colonial Pipeline группировки Технологии и медиа, 14 мая, 22:47
Общество ,  
0 

В Оренбурге завели дело о халатности после изъятия детей из семьи

Уголовное дело по статье о халатности завели после того, как полиция и органы опеки изъяли четырех из пяти детей у родителей, которые пожаловались на аварийность дома. Местные СМИ сообщали, что изъятие проводили без решения суда
Фото: sluxfssp / VK
Фото: sluxfssp / VK

Прокуратура Оренбургской области завела уголовное дело по статье о халатности (ст. 293 УК РФ), после того как стало известно, что чиновники без постановления суда изъяли детей из многодетной семьи в поселке Тюльпанный, сообщает местное издание 1743.ru.

Video

В пресс-службе ведомства ТАСС пояснили, что уголовное дело завели в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей сотрудниками системы профилактики. Там указали на возможное превышение должностных полномочий со стороны сотрудников полиции и представителей органов опеки.

Губернатор региона Денис Паслер также отправил в отставку главу Домбаровского района, где находится поселок, Валерия Швиндта. «Сейчас регион исправляет ошибки районных чиновников. Сегодня на областной комиссии по делам несовершеннолетних стало окончательно понятно: район не смог предотвратить, предупредить ситуацию», — сообщил Паслер в Instagram.

СК начал проверку после изъятия детей у семьи в Оренбургской области
Общество
Фото:sluxfssp / VK

Ранее кроме прокуратуры проверкой инцидента занялся и Следственный комитет. Как сообщало «Оренбург Медиа», многодетная семьи из Тюльпанного обратилась к чиновникам за помощью, поскольку дом, в котором она жила, находится в аварийном состоянии.

К семье пришли сотрудники полиции и представители опеки и решили изъять детей из-за опасных условий. На видео, которое распространилось в соцсетях, заметно, как у матери забирают детей, а на нее саму надевают наручники. По данным следователей, четырех из пяти детей изъяли по постановлению главы Домбаровского района. «Оренбург Медиа» отмечало, что изъятие проводилось без решения суда.

Детей отправили в медицинское учреждение. Они находятся под присмотром врачей и соцработников. Специалисты не обнаружили признаков вреда их здоровью.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"