Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Казани задержали сооснователя финансовой пирамиды Finiko Финансы, 15:37 Семь человек попали в больницу из-за ЧП на комбинате в Ростовской области Общество, 15:36 Англоязычные спортсмены выступают против участия россиян в Играх. Главное Спорт, 15:33 Нарышкин назвал партнерскими отношения Службы внешней раздведки с ЦРУ Политика, 15:32 Япония установила новый рекорд по суточному приросту заболевших COVID-19 Общество, 15:31 Сборную США по легкой атлетике дисквалифицировали после победы в эстафете Спорт, 15:17 ЦБ зафиксировал снижение ипотечной ставки до рекордного минимума Недвижимость, 15:17 В Федерации дзюдо России назвали бронзу Башаева наградой с горчинкой Спорт, 15:14 Антирекорд Robinhood: почему популярный брокер провалил дебют на бирже Инвестиции, 15:09 Сложнее, но выгоднее: как логистический рынок смог заработать на пандемии Pro, 15:09 Toyota обновит почти 40-летний внедорожник Land Cruiser 70 Авто, 15:08 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 15:03 «Вектор» назвал единственный регион со штаммом коронавируса «гамма» Общество, 14:57 Дзюба впервые после назначения Карпина в сборную обратился к болельщикам Спорт, 14:48
Общество ,  
0 

Минстрой предложил новый стандарт вместо «жилья экономкласса»

В России больше не будет «жилья экономического класса». Минстрой отказался от использования этого термина и ввел понятие «стандартное жилье». Оно должно сдаваться со стенами, отделкой и сантехникой
Фото: Марина Лысцева / ТАСС
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Министерство строительства отказалось от классификации помещений как «жилья экономического класса» и утвердило новые правила для жилья стандартного типа. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

Приказ Минстроя от 14 ноября 2016 года № 800/пр, который определял условия отнесения жилых помещений к категории жилья экономического класса, отменен. Вместо него с 6 июня 2020 года будет действовать новый документ «Об утверждении условий отнесения жилых помещений к стандартному жилью».

Москва вырвалась в тройку лидеров по изменению цен на элитное жилье
Общество
Фото:Константин Кокошкин / Global Look Press

К категории стандартного жилья относятся «индивидуальные жилые дома площадью до 150 кв. м на земельном участке не более 1500 кв. м, блоки площадью до 130 кв. м в составе жилого дома блокированной застройки, квартиры общей площадью не более 100 кв. м». «Квартира может быть расположена в многоквартирном доме, в котором обеспечен беспрепятственный доступ инвалидов, а также в доме, которому присвоен класс энергетической эффективности B и выше», — говорится в сообщении.

Эксперты назвали способы сэкономить на аренде жилья в период самоизоляции
Общество
Фото:Петр Ковалев / ТАСС

Кроме того, для стандартного жилья стала обязательной входная металлическая дверь и межкомнатные двери, окна с подоконниками, выровненные стены. Причем стены должны быть или окрашены, или оклеены обоями. Потолки должны быть выровненными и окрашенными, в противном случае они должны быть снабжены натяжными системами или другими потолочными конструкциями. Санузлы должны быть оборудованы сантехникой, осветительными приборами, вентиляционными решетками и гидроизоляцией с обязательной выравнивающей стяжкой и керамическим покрытием.

«Требования к строительству стандартного жилья четко прописаны, они позволят поднять качественные характеристики новых квартир и домов на более высокий уровень», — отметил замглавы Минстроя России Никита Стасишин.