Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Байден отменил семь указов Трампа Политика, 02:28 Собянин рассказал о 99% не болеющих после вакцинации от COVID гражданах Общество, 02:23 Израиль сообщил о нанесении удара по офису главы сил безопасности ХАМАСа Политика, 01:56 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Генпрокурор Украины заявила об отсутствии политики в деле Медведчука Политика, 01:37 Американский фрегат Hamilton покинул воды Черного моря Политика, 01:28 Созданные Шойгу картины и скульптуры продали на аукционе за 40 млн руб. Политика, 01:04 Премьер Украины внес в Раду представление об увольнении главы Минздрава Политика, 00:49 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 00:42 Евросовет назвал эскалацией введение Россией списка недружественных стран Политика, 00:35 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:29 США заявили о намерении продолжать финансировать «Радио Свобода» в России Политика, 00:21 Аналитик Morgan Stanley оценил состояние миллиардеров России в треть ВВП Экономика, 00:10
Общество ,  
0 

В Подмосковье вертолет совершил экстренную посадку на трассу

В Подмосковье из-за проблем с двигателем экстренно сел вертолет Ми-38Т. Это новый тип вертолетов, особенностью которых называлось расположение двигателей
Вертолет Ми-38
Вертолет Ми-38 (Фото: Ладислав Карпов / ТАСС)

В Подмосковье совершил экстренную посадку военно-транспортный вертолет, находившиеся на борту живы. Об этом со ссылкой на источники сообщают ТАСС и «Интерфакс».

Позднее в холдинге «Вертолеты России» сообщили, что совершивший посадку вертолет находится в эксплуатации АО «НЦВ Миль и Камов». «3 июня при выполнении планового испытательного полета по отработке чрезвычайного режима работы силовой установки была зафиксирована повышенная вибрация одного из двигателей опытного образца вертолета Ми-38», — сообщили РБК в корпорации. «Нештатная работа двигателя была зафиксирована во время четвертого захода на чрезвычайный режим, три предыдущих захода были выполнены штатно. Экипажем вертолета было принято решение о заходе на посадку, которая была успешно выполнена», — говорится в сообщении, поступившем в РБК.

Ранее о посадке сообщил РЕН ТВ. По данным телеканала, во время полета датчики сообщили о вибрации в двигателе. Командир экипажа принял решение совершить посадку в районе села Гжель. По данным «Интерфакса», вертолет совершил аварийную посадку на трассу.

По словам источников, речь идет о вертолете Ми-38. Это новая модель вертолета, которую производят в Казани. Первый вертолет этого типа в модификации Ми-38Т (военно-транспортный) Минобороны получило только в декабре прошлого года. Одной из его особенностей тогда называлось нестандартное расположение двигателей. Вместо традиционного для «милевских» вертолетов расположения двигателей перед главным редуктором его двигатели расположены сзади.

В администрации Гжели сообщили РБК, что не владеют информацией. РБК направил запрос в пресс-службу Минобороны.

СК возбудил дело после крушения вертолета Ми-8 Минобороны в Подмосковье
Общество
Фото:Олег Яковлев / РБК

Это второй за последние несколько недель инцидент с вертолетом в Московской области. 19 мая в районе Клина разбился военный Ми-8. Вертолет выполнял учебно-тренировочный полет без боекомплекта. На его борту были три человека, все они погибли.

Утром 26 мая еще один военный Ми-8 разбился на Чукотке, при аварии погибли четыре человека. Причиной катастрофы Минобороны называло неисправность.