Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31 Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28
Общество ,  
0 

Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей»

По словам главы Чечни, для работы вышек 5G не выделены необходимые частоты, в России их не развертывают, а спецтехника по установке необходима для геологоразведочных исследований
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: ТАСС)

На фоне пандемии коронавируса в интернете выросло число сторонников теорий заговора, в частности о связанных с развитием инфекции вышках сотовой связи 5G, однако ни в Чечне, ни в других регионах такие вышки не устанавливают, написал в своем Telegram-канале глава республики Рамзан Кадыров.

«Начитавших различных околонаучных статей, все кому не лень возомнили себя экспертами и пугают общество зловещими вышками 5G, массовым чипированием людей и прочим бредом», — отметил глава Чечни.

По словам чеченского лидера, руководитель управления Роскомнадзора по республике Адам Мунаев рассказал во время эфира на ЧГТРК «Грозный», что для работы вышек 5G не выделены необходимые частоты.

Михалков заявил о цензуре из-за фильма о чипировании людей Гейтсом
Общество
Никита Михалков

Кадыров добавил, что в Чечне не у всех работает и сотовая связь четвертого поколения.

«Призываю лжеэкспертов не распространять слухи о том, что в республике работает спецтехника по установке вышек связи 5G. Данная техника предназначена для геологоразведочных исследований», — заключил глава республики.

Из-за данных, что вышки 5G необходимы для того, чтобы облучить, а затем и чипировать население, в Северной Осетии подожгли антенны МТС рядом с селением Ногир. В результате жители остались без связи. Подобные случаи из-за убеждений о вреде вышек 5G происходили и за рубежом, например в Великобритании, где было повреждено как минимум 20 телекоммуникационных вышек.

О чипировании людей американским миллиардером Биллом Гейтсом в программе «Бесогон ТВ» на телеканале «Россия 24» говорил режиссер Никита Михалков. Повтор передачи сняли с эфира, а Михалков заявил о цензуре на телеканале. Позже новый выпуск программы не вышел в эфире «России 24».