Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 20:02 МВД завершило расследование дела о ДТП в Москве с участием Ефремова Общество, 20:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июля Общество, 20:01 Посольство России пригрозило Лондону ответом на санкции против Бастрыкина Политика, 19:58 Военные эксперты оценили слова о готовности Украины ко вторжению России Общество, 19:46 «Газпром-Медиа» покинули два топ-менеджера Бизнес, 19:45 Как «Спартак» потерял Артема Дзюбу Спорт, 19:33 Министр назвал беспрецедентным вред Арктике от ЧП в Норильске Общество, 19:18 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 19:17 Суд оставил в силе решение о взыскании с Грудинина более 1 млрд руб. Общество, 19:16 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:09 Нижегородская прокуратура начала проверку сообщений о падении Ан-2 Общество, 19:02 Мурашко сменил главного внештатного специалиста по инфекционным болезням Общество, 18:57 «Появился риск краха крипторынка». NASDAQ обновил исторический максимум Крипто, 18:54
Общество ,  
0 

Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей»

По словам главы Чечни, для работы вышек 5G не выделены необходимые частоты, в России их не развертывают, а спецтехника по установке необходима для геологоразведочных исследований
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: ТАСС)

На фоне пандемии коронавируса в интернете выросло число сторонников теорий заговора, в частности о связанных с развитием инфекции вышках сотовой связи 5G, однако ни в Чечне, ни в других регионах такие вышки не устанавливают, написал в своем Telegram-канале глава республики Рамзан Кадыров.

«Начитавших различных околонаучных статей, все кому не лень возомнили себя экспертами и пугают общество зловещими вышками 5G, массовым чипированием людей и прочим бредом», — отметил глава Чечни.

По словам чеченского лидера, руководитель управления Роскомнадзора по республике Адам Мунаев рассказал во время эфира на ЧГТРК «Грозный», что для работы вышек 5G не выделены необходимые частоты.

Михалков заявил о цензуре из-за фильма о чипировании людей Гейтсом
Общество
Никита Михалков

Кадыров добавил, что в Чечне не у всех работает и сотовая связь четвертого поколения.

«Призываю лжеэкспертов не распространять слухи о том, что в республике работает спецтехника по установке вышек связи 5G. Данная техника предназначена для геологоразведочных исследований», — заключил глава республики.

Из-за данных, что вышки 5G необходимы для того, чтобы облучить, а затем и чипировать население, в Северной Осетии подожгли антенны МТС рядом с селением Ногир. В результате жители остались без связи. Подобные случаи из-за убеждений о вреде вышек 5G происходили и за рубежом, например в Великобритании, где было повреждено как минимум 20 телекоммуникационных вышек.

О чипировании людей американским миллиардером Биллом Гейтсом в программе «Бесогон ТВ» на телеканале «Россия 24» говорил режиссер Никита Михалков. Повтор передачи сняли с эфира, а Михалков заявил о цензуре на телеканале. Позже новый выпуск программы не вышел в эфире «России 24».