Лента новостей
Ученые назвали опасные для репродуктивного здоровья профессии Общество, 10:26 Москалькова вылетела в Киев Политика, 10:21 Google заблокировала 210 каналов на YouTube из-за беспорядков в Гонконге Политика, 10:07 Проект выходца из России вошел в топ разработчиков мобильных приложений Технологии и медиа, 10:01 Размытые кодексы: как ЕСПЧ относится к делам против уличной оппозиции Мнение, 09:58 Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных Общество, 09:30 Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре Общество, 09:25 Росстат раскрыл регионы с самыми богатыми чиновниками Экономика, 09:16 Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg Pro, 09:14 Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера Бизнес, 09:11 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю Политика, 09:05 Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Политика, 09:03 «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа Зеленая экономика, 09:02  Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 Политика, 08:53
Общество ,  
0 
Появилось видео задержания по делу об убийстве бойца спецназа ГРУ
Следователи сообщили, что задержали двух мужчин. На видео один из них открывает оперативникам дверь в квартиру

Видео: Телеканал 360°

Телеканал «360» опубликовал видеозапись момента задержания подозреваемого по делу об убийстве бойца спецназа Главного разведывательного управления Никиты Белянкина.

На видео, длящемся примерно полторы минуты, оперативники врываются в квартиру. Оно начинается с того, что сотрудники правоохранительных органов стоят на лестничной клетке и звонят в квартиру. Дверь открывает полуодетый мужчина. Через несколько секунд он лежит на полу, заложив руки за голову.

Следственный комитет во вторник сообщил, что в рамках расследования дела задержаны двое мужчин, их имена власти не раскрыли. Уголовное дело расследуется по статье об убийстве (ч. 1 ст. 105, предусматривает лишение свободы на срок от 6 до 15 лет).

Боец спецназа погиб в драке в ночь на 2 июня в подмосковном Красногорске. Он пытался разнять дерущихся и выстрелил в воздух из травматического пистолета, после чего один из участников драки ударил его ножом в сердце.

Общество
Участник драки с бойцом спецназа сообщил детали произошедшего

Следственный комитет сначала возбудил еще одно уголовное дело по факту драки (по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью), но во вторник объединил материалы в одно производство с делом об убийстве Белянкина.