Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Коронавирус разрушил мой бизнес. История разорившегося предпринимателя Общество, 09:01 СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта Общество, 08:59 Токийская Олимпиада подорожала почти на $2 млрд Общество, 08:57 Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали сокращать траты в новогодние каникулы из-за пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Jay-Z стал первым рэпером-миллиардером

Среди активов рэпера — бизнес по производству алкоголя, обширная коллекция предметов искусства, а также недвижимость и акции ряда компаний, включая Uber
Фото:Scott Roth /Invision/ AP
Фото: Scott Roth /Invision/ AP

Американский рэпер Jay-Z (настоящее имя Шон Кори Картер) стал первым в мире рэп-исполнителем, чье состояние оценивается в $1 млрд, сообщает Forbes.

При оценке состояния Jay-Z издание учитывало заработок, долю в разного рода компаниях и делало поправку на образ жизни суперзвезды. Результаты своих подсчетов журналисты сверили с экспертами.

Активы рэпера, по версии Forbes, выглядят следующим образом:

  • производство шампанского Armand de Brignac ($310 млн);
  • наличные и вложения в разного рода компании, включая Uber ($220 млн);
  • совместное с Bacardi производство коньяка D’Ussé ($100 млн);
  • стриминговый сервис Tidal ($100 млн);
  • производственная концертная компания и музыкальное издательство Roc Nation ($75 млн);
  • дискография, поскольку его контракт с лейблом Def Jam предусматривает возврат к рэперу мастер-записей ($75 млн);
  • коллекция предметов искусства ($70 млн);
  • недвижимость ($50 млн).

Forbes назвал самых высокооплачиваемых рэперов
Общество
Шон Картер (​Jay Z)

В 2018 году Forbes назвал Jay-Z одним из самых высокооплачиваемых музыкантов: за год рэпер заработал на концертах $76,5 млн. Для сравнения, его супруга Бейонсе годом ранее получила $105 млн.

В прошлом году Jay-Z также стал самым высокооплачиваемым рэпером по версии Forbes, он обошел таких исполнителей, как Diggy ($64 млн), Кендрик Ламар ($58 млн), Дрейк ($47 млн), J.Cole ($35,5 млн) и Канье Уэст ($27,5 млн).