Лента новостей
В камерах московских СИЗО рекомендовали установить вентиляторы 14:53, Общество В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Чистый долг «Аптечной сети 36,6» вырос на 60% до 31 млрд руб. в 2017 году 13:45, Потребрынок Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость Глава «Натали Турс» связал с Рамаданом проблемы с заселением в отели 13:02, Общество
Дело об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС ушло в суд
Общество, 04 июн 2013, 21:10
0
Дело об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС ушло в суд
Уголовное дело по факту аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, произошедшей в 2009г., направлено в суд. Об этом РБК сообщили в Генпрокуратуре России.
Фото: ИТАР-ТАСС

"К уголовной ответственности по ч.3 ст.216 УК РФ за нарушение правил безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта привлечены семь руководителей и инженерно-технических работников гидроэлектростанции", - рассказали в надзорном ведомстве.

В прокуратуре также добавили, что дело будет рассматриваться в Саяногорском городском суде Республики Хакасия.

Ранее сообщалось, что обвиняемыми по делу о ЧП на ГЭС проходят бывший директор филиала ОАО "РусГидро" - "Саяно-Шушенская ГЭС им.П.С.Непорожнего" Николай Неволько, первый заместитель директора - главный инженер станции Андрей Митрофанов, заместитель главного инженера по технической части Геннадий Никитенко, заместитель главного инженера по эксплуатации Евгений Шерварли, начальник службы мониторинга оборудования Александр Матвиенко, начальник лаборатории технической диагностики Владимир Белобородов и ведущий инженер участка мониторинга оборудования службы мониторинга оборудования Александр Клюкач.

Напомним, 17 августа 2009г. в Республике Хакасия произошла крупная авария на СШГЭС. Обрушилась стена, в результате чего был подтоплен машинный зал. В момент ЧП на ГЭС находились более 300 человек. 75 из них погибли.

Ростехнадзор 3 октября опубликовал отчет об аварии, в котором говорится, что катастрофа произошла после того, как на Саяно-Шушенскую ГЭС перекинули нагрузку Братской ГЭС, где незадолго до этого произошел пожар.

Согласно отчету, в результате увеличившуюся нагрузку не выдержал второй гидроагрегат, где из-за вибрации сорвало крепления крышки турбины. Часть креплений была некачественной.