Лента новостей
СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес
Дело об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС ушло в суд
Общество, 04 июн 2013, 21:10
0
Дело об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС ушло в суд
Уголовное дело по факту аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, произошедшей в 2009г., направлено в суд. Об этом РБК сообщили в Генпрокуратуре России.
Фото: ИТАР-ТАСС

"К уголовной ответственности по ч.3 ст.216 УК РФ за нарушение правил безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта привлечены семь руководителей и инженерно-технических работников гидроэлектростанции", - рассказали в надзорном ведомстве.

В прокуратуре также добавили, что дело будет рассматриваться в Саяногорском городском суде Республики Хакасия.

Ранее сообщалось, что обвиняемыми по делу о ЧП на ГЭС проходят бывший директор филиала ОАО "РусГидро" - "Саяно-Шушенская ГЭС им.П.С.Непорожнего" Николай Неволько, первый заместитель директора - главный инженер станции Андрей Митрофанов, заместитель главного инженера по технической части Геннадий Никитенко, заместитель главного инженера по эксплуатации Евгений Шерварли, начальник службы мониторинга оборудования Александр Матвиенко, начальник лаборатории технической диагностики Владимир Белобородов и ведущий инженер участка мониторинга оборудования службы мониторинга оборудования Александр Клюкач.

Напомним, 17 августа 2009г. в Республике Хакасия произошла крупная авария на СШГЭС. Обрушилась стена, в результате чего был подтоплен машинный зал. В момент ЧП на ГЭС находились более 300 человек. 75 из них погибли.

Ростехнадзор 3 октября опубликовал отчет об аварии, в котором говорится, что катастрофа произошла после того, как на Саяно-Шушенскую ГЭС перекинули нагрузку Братской ГЭС, где незадолго до этого произошел пожар.

Согласно отчету, в результате увеличившуюся нагрузку не выдержал второй гидроагрегат, где из-за вибрации сорвало крепления крышки турбины. Часть креплений была некачественной.