Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийскую чемпионку Татьяну Тотьмянину госпитализировали в Москве Общество, 13:59 Ученые заявили о тревожном росте лояльности россиян к теневым доходам Общество, 13:55 Курды и сирийские военные контратаковали армию Турции в Рас-эль-Айне Политика, 13:46 ВСК и YouDo запустили страхование самозанятых Пресс-релиз, 13:43 «Спартак» договорился о сотрудничестве с бывшим клубом Тедеско Спорт, 13:40 Почему инновационные противопожарные системы потребуются ИТ и телекому Партнерский материал, 13:37 Верховный суд России смягчил приговор для шпиона СБУ Общество, 13:37 Из галереи Сан-Франциско за 32 секунды украли гравюру Сальвадора Дали Общество, 13:32 В России назначили первый штраф за фейковые новости Общество, 13:25 Как повысить эффективность труда: лучшие практики российского бизнеса Pro, 13:14 Промсвязьбанк показал чат-бота для оформления кредитов для малого бизнеса Пресс-релиз, 13:12 Роспотребнадзор назвал число умирающих каждый год из-за грязных рук детей Общество, 13:09 Аналитики спрогнозировали кризис рефинансирования в российских банках Финансы, 13:08 Как научить офисную технику делать часть работы за вас РБК и Xerox, 13:07
Общество ,  
0 
"Лучшему мэру России" предъявлено обвинение в заказном убийстве
В Москве мэру Махачкалы Саиду Амирову и двум его пособникам предъявлено обвинение в организации убийства сотрудника Следственного комитета (СК) РФ Арсена Гаджибекова. Об этом РБК сообщили в Следственном комитете РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как полагает следствие, именно С.Амиров является заказчиком убийства. Организатором преступления, по мнению СК, выступил помощник прокурора города Кизляра Магомед Абдулгалимов. Заместителю главы города Каспийска Юсупу Джапарову, являющемуся племянником С.Амирова, и следователю Кировского РОВД города Махачкалы Магомеду Ахмедову были отведены роли пособников. Непосредственным исполнителем убийства выступил Магомед Кадиев.

Сегодня Следственный комитет предъявил обвинение троим фигурантам дела: С.Амирову, Ю.Джапарову и М.Кадиеву. В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст.295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование, в том числе организация и пособничество), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

С.Амиров был арестован 1 июня по подозрению в организации убийства следователя сотрудника Следственного комитета Арсена Гаджибекова в 2011г. По данному уголовному делу, кроме него, задержаны еще около десяти человек.

Басманный суд принял решение арестовать С.Амирова на два месяца - до 1 августа. Сейчас задержанный находится в СИЗО "Лефортово" в Москве.

С.Амиров руководил Махачкалой с 1998г. За это время он пережил 15 покушений.