Лента новостей
Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика
Сооснователя Facebook оштрафовали за свадьбу среди секвой
Общество, 04 июн 2013, 12:48
0
Сооснователя Facebook оштрафовали за свадьбу среди секвой
Экс-президент и сооснователь социальной сети Facebook Шон Паркер незаконно отпраздновал свою свадьбу в национальном заповеднике. За это ему пришлось выплатить штраф в размере 2,5 млн долл., передает Assoсiated Press.
Фото: Amager @ wikipedia

Церемония бракосочетания известного американского миллиардера и его давней подруги, певицы Александры Ленас, состоялась в минувшую субботу, 1 июня, на территории национального заповедника Big Sur.

В качестве декорация для мероприятия в заповеднике специально выстроили искусственные развалины и соорудили небольшой деревянный домик. Для этого молодоженам пришлось заплатить более 10 млн долл. Однако на этом расходы молодых супругов не закончились.

По законам штата Калифорния, для возведения на территории национального парка строительных сооружений необходимо не только получить на это разрешение у собственников парка, но и согласовать свои действия в властями. В противном случае подобные действия являются незаконными.

Впрочем, власти не стали расстраивать свадьбу миллиардера — Ш.Паркеру в качестве компенсации предложили выплатить штраф в размере 2,5 млн долл. Эти средства пойдут на восстановление естественного ландшафта заповедника и его благоустройство.

Как отметили чиновники, взыскавшие с нарушителя столь крупную сумму, Ш.Паркер с удовольствием откликнулся на их требования и даже призвал своих гостей жертвовать средства на произрастающие на территории заповедника секвойи.