Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США три человека погибли при въезде машины в донорский центр Общество, 00:16 Вузы переведут на удаленку сессии и аттестации из-за роста случаев COVID Общество, 00:03 Владельцы ТЦ отозвали письмо Собянину с просьбой не закрывать фудкорты Бизнес, 00:01 Потерявшего сознание Эриксена признали лучшим игроком матча Евро Спорт, 12 июн, 23:59 Сборная России проиграла стартовый матч Евро Спорт, 12 июн, 23:53 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 12 июн, 23:47 Лидер сборной Дании рухнул на поле без сознания. Что произошло Спорт, 12 июн, 23:39 Один человек погиб и девять получили ранения при стрельбе в Чикаго Общество, 12 июн, 23:06 У ВГТРК возникли проблемы с трансляцией матча Россия — Бельгия Технологии и медиа, 12 июн, 22:57 Сборная России пропустила второй гол от бельгийцев Спорт, 12 июн, 22:49 Банки отреагировали на требование Собянина об удаленке Бизнес, 12 июн, 22:43 Дания проиграла прерванный из-за потери сознания игроком матч Евро Спорт, 12 июн, 22:31 Перевозивший детей автобус загорелся в Ставропольском крае Общество, 12 июн, 22:24 Сборная России пропустила первый гол на Евро Спорт, 12 июн, 22:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

NYT узнала о прогнозе властей США по удвоению прироста смертей от COVID

Администрация президента предполагает, что к 1 июня в сутки будет регистрировать 3 тыс. умерших по сравнению с нынешними 1750. В Белом доме опровергли причастность к документу и заявили, что он не проходил проверку
Нью-Йорк, США
Нью-Йорк, США (Фото: John Minchillo / AP)

Администрация президента США Дональда Трампа предполагает, что к началу июня количество умерших за сутки пациентов с коронавирусом в стране может вырасти с 1750 до 3000 человек. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на внутренний документ администрации президента.

Прогноз основан на модели государственного Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях, согласно которой к концу месяца в США в сутки будет регистрироваться 200 тыс. новых зараженных по сравнению с нынешними почти 25 тыс. человек.

Представитель Белого дома Джадд Дир заявил газете, что упомянутый документ не принадлежит администрации президента. Кроме того, он не был представлен целевой группе Белого дома по коронавирусу, а также не проходил межведомственную проверку.

«Поэтапные рекомендации президента по открытию Америки [возобновлению экономической деятельности] — это научно подкрепленный подход, с которым согласились ведущие эксперты в области здравоохранения и инфекционных заболеваний», — сказал Дир.

Трамп скорректировал прогноз по смертности от коронавируса в США
Общество
Фото:Brian Snyder / Reuters

Накануне Трамп заявил, что в целом жертвами COVID-19 в США могут стать от 75 тыс. до 100 тыс. человек. Раньше он утверждал, что умерших в результате пандемии коронавируса будет «существенно» меньше 100 тыс.

Трамп снимет карантин в три этапа
Общество
Дональд Трамп

Во время пресс-конференции 16 апреля президент США заявил, что власти не собираются открывать «все и сразу» и снимать ограничения будут шаг за шагом. В своем плане «открыть Америку снова» он предложил три этапа смягчения карантинных мер. Конкретных сроков снятия ограничений он не назвал. Трамп, как сообщал CNN, также предложил губернаторам штатов самостоятельно принимать решение о том, нужно ли снимать карантин. Главный инфекционист США Энтони Фаучи при этом утверждал, что при всплеске новых случаев в каком-либо из штатов некоторые ограничения нужно будет возобновить.

The New York Times, ссылаясь на данные The Times, указывает, что в некоторых частично открывшихся штатах, включая Айову, Минессоту, Теннесси и Техас, продолжает расти число новых случаев коронавируса. Сейчас, по данным Университета Джонса Хопкинса, в стране зарегистрировано 1,71 млн зараженных и более 68 тыс. умерших.