Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почти в половине регионов России заболеваемость ОРВИ превысила эпидпороги Общество, 05:18 Бизнес оценил шансы выжить в случае нового режима самоизоляции Общество, 05:00 Мэрия Москвы захотела следить за пассажирами через смартфоны Общество, 04:52 Помпео призвал Россию положить конец безответственности из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52
Пандемия коронавируса ,  
0 

NYT узнала о прогнозе властей США по удвоению прироста смертей от COVID

Администрация президента предполагает, что к 1 июня в сутки будет регистрировать 3 тыс. умерших по сравнению с нынешними 1750. В Белом доме опровергли причастность к документу и заявили, что он не проходил проверку
Нью-Йорк, США
Нью-Йорк, США (Фото: John Minchillo / AP)

Администрация президента США Дональда Трампа предполагает, что к началу июня количество умерших за сутки пациентов с коронавирусом в стране может вырасти с 1750 до 3000 человек. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на внутренний документ администрации президента.

Прогноз основан на модели государственного Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях, согласно которой к концу месяца в США в сутки будет регистрироваться 200 тыс. новых зараженных по сравнению с нынешними почти 25 тыс. человек.

Представитель Белого дома Джадд Дир заявил газете, что упомянутый документ не принадлежит администрации президента. Кроме того, он не был представлен целевой группе Белого дома по коронавирусу, а также не проходил межведомственную проверку.

«Поэтапные рекомендации президента по открытию Америки [возобновлению экономической деятельности] — это научно подкрепленный подход, с которым согласились ведущие эксперты в области здравоохранения и инфекционных заболеваний», — сказал Дир.

Трамп скорректировал прогноз по смертности от коронавируса в США
Общество
Фото:Brian Snyder / Reuters

Накануне Трамп заявил, что в целом жертвами COVID-19 в США могут стать от 75 тыс. до 100 тыс. человек. Раньше он утверждал, что умерших в результате пандемии коронавируса будет «существенно» меньше 100 тыс.

Трамп снимет карантин в три этапа
Общество
Дональд Трамп

Во время пресс-конференции 16 апреля президент США заявил, что власти не собираются открывать «все и сразу» и снимать ограничения будут шаг за шагом. В своем плане «открыть Америку снова» он предложил три этапа смягчения карантинных мер. Конкретных сроков снятия ограничений он не назвал. Трамп, как сообщал CNN, также предложил губернаторам штатов самостоятельно принимать решение о том, нужно ли снимать карантин. Главный инфекционист США Энтони Фаучи при этом утверждал, что при всплеске новых случаев в каком-либо из штатов некоторые ограничения нужно будет возобновить.

The New York Times, ссылаясь на данные The Times, указывает, что в некоторых частично открывшихся штатах, включая Айову, Минессоту, Теннесси и Техас, продолжает расти число новых случаев коронавируса. Сейчас, по данным Университета Джонса Хопкинса, в стране зарегистрировано 1,71 млн зараженных и более 68 тыс. умерших.