Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД поручило привить за лето не менее 60% полицейских Общество, 19:23 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 19:21 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 19:20 Генпрокуратура признала нежелательной организацией Бард-колледж Политика, 19:00 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 19:00 Украина - Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 В Подмосковье непривившимся чиновникам запретили входить в правительство Политика, 18:58 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 18:52 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 18:50 Криптокомпания бывших трейдеров Morgan Stanley стала единорогом Крипто, 18:37 Бизнес-план футбольного фаната: как тратить деньги разумно Партнерский материал, 18:34 В Крыму после ливней увеличились запасы водохранилищ Политика, 18:32 Врачи оценили данные об эффективности лекарств от астмы для лечения COVID Общество, 18:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 18:23
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Чехии предложили снять запрет на поездки за границу автобусом и поездом

Выезд из страны власти в связи с пандемией коронавируса запретили с середины марта. Иностранцам также запретили въезжать на территорию Чехии
Фото: Michal Kamaryt / CTK / Global Look Press
Фото: Michal Kamaryt / CTK / Global Look Press

Правительство Чехии рассмотрит предложение разрешить с 11 мая гражданам ездить за границу на автобусах и поездах. Об этом заявил вице-премьер Карел Гавличек, сообщает издание iDNES.

Издание Seznam Zpravy приводит твит Гавличека, в котором тот сообщил, что предложил правительству снять запрет.

В Китае снова разрешили туризм и путешествия. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Власти Чехии с 11 мая расширят ряд послаблений в отношении ограничений из-за коронавируса. С этого дня в стране смогут работать музеи, кинотеатры, цирки и другие учреждения при условии, что они соблюдают меры для борьбы с коронавирусом. Частично откроются начальные, средние и художественные школы. Правительство также разработало правила для работы парикмахерских, салонов красоты, массажных кабинетов и крупных торговых заведений, которые также смогут возобновить работу с 11 мая.

Выезд из страны власти в связи с пандемией коронавируса запретили с середины марта. Иностранцам также запретили въезжать на территорию Чехии. Покидать дом можно было только для поездок на работу, походов в аптеку и магазин.

Чехия стала первой открывшей границы страной в ЕС
Общество
Фото:Gabriel Kuchta / Getty Images

С 24 апреля чешское правительство отменило запрет на перемещение внутри страны, а также разрешило гражданам выезжать за границу по причинам, не связанным с работой, в том числе для отдыха. По возвращению они должны представить отрицательный тест на коронавирус либо пройти двухнедельный карантин. Кроме того, власти разрешили гражданам собираться в группы до десяти человек. Раньше допускали встречи не более двух человек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

По данным Университета Джонса Хопкинса, всего в Чехии коронавирусом заразились 7 781 человек, 249 человек умерли. Во всем мире число случаев COVID-19 превышает 3,53 млн, а количество жертв — 248 тыс. человек.