Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РЖД оценили потери инвествозможностей до 2025 года в ₽1,1 трлн Бизнес, 12:41 Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01 Водитель не нужен: шесть уровней автономности машин Индустрия 4.0, 12:00  Правительство выделит 780 млрд руб. на модернизацию транспортной системы Общество, 11:47 Новый альбом Mujuice, драмеди от Эми Полер. Чем заняться на выходных Стиль, 11:45 Рублев оценил свои шансы против Циципаса в 1/2 турнира в Роттердаме Спорт, 11:31 Помощник президента Максим Орешкин заболел коронавирусом Политика, 11:26 Не Dogecoin единым. Какие еще альткоины были созданы ради шутки Крипто, 11:20 Storytel назвал самых популярных зарубежных писательниц у россиянок Общество, 11:07 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 11:00 Рогозин поблагодарил США за «пинок» для оптимизации цен на пуски ракет Технологии и медиа, 10:59 Капризова признали первой звездой матча НХЛ Спорт, 10:55 Netflix и «Кинопоиск» потеснили Okko и ivi в пандемию Технологии и медиа, 10:49
Пандемия коронавируса ,  
0 

Попова назвала невозможной полную остановку распространения коронавируса

Люди продолжают общаться между собой, поэтому «риски возобновления есть, даже если не осталось вирусов в стране», отметила глава Роспотребнадзора
Москва, Россия
Москва, Россия (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Полностью остановить распространение коронавируса невозможно вне зависимости от того, какие меры для этого были приняты, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия 24».

«Все равно общение то или иное есть, и риски возобновления есть, даже если не осталось вирусов в стране», — отметила руководитель ведомства.

Попова подчеркнула, что жителям России необходимо учиться жить в новых условиях, в которых присутствует вирус. Она также анонсировала сбалансированное и постепенное снятие ограничений, при котором, например, режим самоизоляции смягчается, но пожилым и людям с хроническими заболеваниями все равно предписано оставаться дома. «В условиях этого баланса нам придется жить какое-то время, пока мы не найдем средство защиты, то есть лекарство или вакцину, которое позволит нам снять еще больше ограничений», — сказала Попова.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 марта
Общество

Накануне о сохранении ряда ограничений, до тех пор пока не станет доступна вакцина от инфекции, сообщал глава Минздрава Михаил Мурашко. Он отмечал, что ослабление режима самоизоляции будет проходить постепенно.

Министр так же, как и Попова, высказал мысль о том, что коронавирус все равно будет циркулировать определенное время. В связи с этим Мурашко допустил прохождение Россией еще одного пика заболеваемости, если у населения не выработается популяционный иммунитет.

28 апреля президент Владимир Путин поручил правительству совместно с Роспотребнадзором и рабочей группой Госсовета подготовить план по постепенному выходу из режима самоизоляции с 12 мая. При этом смягчение ограничительных мер должно проходить в каждом регионе с учетом эпидемиологической обстановки, подчеркнул глава государства.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i