Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ сообщила о задержании вербовщиков боевиков в Калининградской области Общество, 23:02 Журналиста Ивана Сафронова заподозрили в госизмене. Главное Общество, 23:00 Минэкономразвития заявило об отсутствии резкого падения доходов россиян Экономика, 22:38 Верзилов не признал себя виновным по делу о двойном гражданстве Общество, 22:32 Защита раскрыла подробности обвинений против Сафронова Общество, 22:30 Президент Сербии объявил о введении комендантского часа из-за COVID-19 Общество, 22:24 Защита журналиста Сафронова обжалует его арест Общество, 22:19 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 22:11 Медведев назвал видео Дзюбы и Азмуна намеком на победу над «Спартаком» Спорт, 22:06 Мишустин продлил выплаты повышенных пособий по безработице до конца лета Политика, 21:59 Би-би-си анонсировала возвращение Фернандо Алонсо в «Формулу-1» Спорт, 21:49 На Лубянке задержали более 20 участников пикетов в поддержку Сафронова Общество, 21:48 Суд арестовал Ивана Сафронова по подозрению в госизмене Общество, 21:48 Трамп уведомил конгресс об официальном выходе США из ВОЗ Общество, 21:27
Общество ,  
0 

Операторы начали снимать блокировку с сервиса Last.fm

Сервис Last.fm оказался доступен после того, как ограничил доступ к странице с запрещенной песней белорусской группы
Фото: Last.fm
Фото: Last.fm

Российские операторы начали снимать блокировку с музыкальной социальной сети Last.fm. Доступ к порталу открыт с операторов «Билайн», «Мегафон», «Акадо». У пользователей МГТС сервис пока недоступен.

На сервисе оказалось заблокировано видео с песней белорусской рок-группы Apraxia «Русь, проснись!». Эта песня была включена в Федеральный перечень экстремистских материалов. Как сообщал РБК гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин, операторы связи получили выгрузку из реестра Роскомнадзора, в которой причиной для блокировки Last.fm было указано решение Благовещенского городского суда от 2018 года о запрете. Из-за того что Last.fm использовал протокол https, заблокировать доступ только к одной странице сервиса было невозможно. В результате под блокировку попала вся платформа.

На текущий момент при попытке доступа к ролику отображается сообщение: «Нет доступа к странице. Эта страница может содержать материалы, нарушающие условия использования Last.fm и/или действующее законодательство. Кроме того, она могла быть заблокирована по запросу третьей стороны».

Пользователи Last.fm сообщили о блокировке сервиса в России
Технологии и медиа
Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

Last.fm был запущен 2002 году. Сервис анализирует музыку, которую слушает пользователь, что позволяет ему представлять рекомендации. Cогласно данным SimilarWeb, в марте было зафиксировано 39,5 млн визитов на сайт Last.fm, на Россию приходится 8,9% его трафика.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"