Лента новостей
Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00
Общество ,  
0 
Сирийская оппозиция: войска Б.Асада убили 50 человек в г.Банияс
В Сирии повстанцы сообщили об убийстве правительственными войсками 50 человек в отвоеванном ими г.Банияс, передает Би-би-си. На предоставленном оппозиционными активистами видео, предположительно снятом ранним утром 4 мая, показаны окровавленные тела детей.
Фото: AP

По словам представителей оппозиции, город покидают сотни семей, опасающихся продолжения резни. Сообщается, что из города уехали 4 тысячи суннитов, которые составляют большинство населения в Баниясе.

Ранее базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил об убийстве мирных жителей в деревне Аль-Байда. Согласно информации правозащитников, десятки жителей были застрелены, заколоты или сожжены заживо.

Вооруженное противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011г. Оппозиция требует отставки президента Б.Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов.