Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин обязал компенсировать зрителям отмену концертов Общество, 11:38 Работу всем: 3 стереотипа о трудоустройстве людей с инвалидностью Партнерский материал, 11:37 Россиянам дадут льготные кредиты на машины. Как получить Авто, 11:35 Около 40% москвичей сочли такси и каршеринг опасными во время пандемии Общество, 11:33 Мишустин анонсировал начало выплат оставшимся за рубежом россиянам Общество, 11:31 Полимер ждет строгих мер: какие новые материалы придут на смену пластику Зеленая экономика, 11:27  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля Общество, 11:19 СМИ сообщили о возможном проведении плей-офф НХЛ в Северной Дакоте Спорт, 11:15 Сбербанк изменил правила закрытия вкладов Финансы, 11:13 Не ломай голову: готовый алгоритм для решения проблем любой сложности Pro, 11:10 Мишустин заявил о недопустимости перекрытия границ регионов Политика, 11:03 Золотые опилки: как заработать на производстве биоугля из отходов Pro, 11:02 Курс Bitcoin вновь поднялся выше $7000 Крипто, 11:02 «Северсталь» выплатит сотрудникам дополнительно по 10 тыс. руб. Бизнес, 10:55
Общество ,  
0 

Грязные игры "Евровидения": шведа обвинили в плагиате у россиянина

Заканчивается первый этап подготовки к конкурсу "Евровидение-2011" в Дюссельдорфе. На сцене Esprit Arena уже дебютировали все участники полуфиналов, среди которых один из главных конкурентов российского артиста швед Эрик Сааде. В России шведский певец стал известен благодаря скандалу: его обвиняют в плагиате номера Алексея Воробьева.

В 2007г. А.Воробьев выступил на премии MTV с песней "Desire", задействовав в выступлении стеклянный куб. Эту же конструкцию использует в своем конкурсном номере Э.Сааде. Сходство также просматривается в танцах и финальном трюке шведа с разбивающимся стеклом.

Стороны по-разному реагируют на возможный скандал. А.Воробьев в своих интервью отрицает критику конкурента со своей стороны и отмечает, что относится к шведскому конкурсанту "крайне дружелюбно". Эрик же в прессе говорит о необоснованности претензий. "Я не хочу говорить на эту тему и участвовать в этих грязных играх. Все решится на сцене", - заявил Э.Сааде на пресс-конференции.

Россия и Швеция выступают в разных полуфиналах. Однако при проходе А.Воробьева и Э.Сааде в финал зрителям предстоит непростой выбор: конкурсные выступления обоих отличают танцы, светодиодные вставки на костюмах и мощная энергетика. Международные организации фанатов "Евровидения" также оценивают шансы артистов на победу одинаково.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: