Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23 В Ленобласти подросток сбил сверстника на машине и погиб Общество, 00:04 В Элисте ввели режим ЧС из-за угрозы распространения коронавируса Общество, 28 мар, 23:52 В России представили препарат для лечения коронавируса COVID-19 Общество, 28 мар, 23:34 Власти Ростова заявили о четырех очагах крупного пожара около ресторана Общество, 28 мар, 23:27 В Москве ранили ребенка из пневматического оружия Общество, 28 мар, 23:05 Число жертв коронавируса в Италии превысило 10 тыс. человек Общество, 28 мар, 22:50 «Ювентус» объявил об урезании футболистам зарплаты на €90 млн Спорт, 28 мар, 22:37 У медсестры в Красноярске предварительно выявили коронавирус Общество, 28 мар, 22:31 Бизнесмен Сосин сообщил о положительном тесте на коронавирус Общество, 28 мар, 22:26 В Сочи начали выселять туристов из отелей из-за мер по коронавирусу Общество, 28 мар, 22:10 Клуб НХЛ «Колорадо» объявил о втором заразившемся коронавирусом хоккеисте Спорт, 28 мар, 22:06
Общество ,  
0 

"Евровидение-2011": Алексей Воробьев начал с баяна

Алексей Воробьев претендует стать одним из открытий конкурса "Евровидение-2011". По словам европейских специалистов, он совмещает в себе современную европейскую музыку и традиционный национальный колорит. Российский артист уже провел первую репетицию на сцене дюссельдорфской Esprit Arena, удивив зрителей неожиданным началом своего выступления.

Песня "Get you", изначально написанная для А.Воробьева всемирно известным продюсером RedOne, в ходе подготовки к конкурсу была доработана самим артистом. Прелюдией к танцевальной композиции стала русская народная музыкальная вставка. "Эту мелодию в начале песни я написал сам, - говорит Алексей. - Мне хотелось, чтобы сразу было понятно - я из России, и представляю именно ее".

В целом выступление российского артиста получилось энергичным и ярким, хотя и откровенно сырым. А.Воробьев и трое танцоров появились на сцене в окружении светодиодных табло и с такими же электрическими вставками на подошвах обуви и куртках. Постановщики конкурса под чутким руководством менеджера певца Катерины фон Гечмен-Вальдек экспериментировали со светом и камерами. Алексей же под конец композиции прыгнул сальто назад, заставив немногочисленную публику изумленно ахнуть. Получилось эффектно - но работы у конкурсантов, по словам К.фон Гечмен-Вальдек, еще очень и очень много: следующую репетицию на главной сцене Дюссельдорфа А.Воробьев проведет уже 5 мая.

На пресс-конференции Алексей появился с аккордеоном и исполнил русскую народную песню, перешедшую в конкурсную "Get you". Такой выход задал тон всей встрече, которая прошла в легкой и непринужденной обстановке. Компанию на ней А.Воробьеву составляла почти вся его интернациональная команда, в которой русских оказалось всего двое: сам Алексей и руководитель российской делегации Юрий Аксюта.

По ходу пресс-конференции А.Воробьев много шутил и не пренебрегал самоиронией, говоря о своем неидеальном знании английского и отсылая вопросы к своему менеджеру. "Она знает меня лучше меня самого", - смеялся Алексей. Русские мелодии же продолжали звучать: по просьбе одного из журналистов певец сыграл традиционную "Калинку". А венчал конференцию подарок из родного города А.Воробьева - тульский пряник.

Текст и фото специальных корреспондентов РБК на конкурсе "Евровидение-2011" Дарии Конурбаевой и Кристины Королевой.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: