Лента новостей
В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38 Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru Технологии и медиа, 18:38 Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем Общество, 18:23 Появилось видео обрушения дома в Стамбуле Общество, 18:23 Экс-глава Нацбанка Украины отказалась ехать из Англии на допрос в Киев Политика, 18:19 Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49
Общество ,  
0 
Ликвидация бен Ладена увеличила популярность Барака Обамы
Ликвидация главы "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена положительно сказалась на популярности президента США Барака Обамы. По данным исследовательской организации Pew Research Center, его работу в настоящее время одобряют 56% американцев.

Это выяснилось в ходе опроса, который был проведен 2 мая 2011г. среди 654 совершеннолетних граждан США. Отметим, что в апреле Б.Обаму поддерживали только 47% американцев. Эксперты сравнивают нынешнюю ситуацию с ростом популярности президента с историей его предшественника Джорджа Буша, рейтинги которого резко возросли после захвата в 2003г. военнослужащими США иракского диктатора Саддама Хусейна.

Кроме того, 72% респондентов заявили, что чувствуют облегчение после известия о смерти У.бен Ладена, 60% - гордость и 58% назвали себя счастливыми.

Напомним, Усама бен Ладен был ликвидирован 2 мая в результате спецоперации в Пакистане. Сообщается, что в завязавшейся перестрелке главарь террористов был убит выстрелом в голову. Позже его тело было захоронено в Аравийском море.