Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аэропорту Самары задержали пассажира за распитие алкоголя в самолете Общество, 23:11 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 23:10 Порошенко назвал «феерической глупостью» обвинения в захвате власти Политика, 22:58 Киев отказался считать возврат Россией кораблей актом доброй воли Политика, 22:54 Турция упрекнула Россию и США в невыполнении договоренностей по Сирии Политика, 22:49 СМИ сообщили о назначении нового главы московского ГИБДД Общество, 22:35 Синоптики предупредили об аномальных холодах в регионах России Общество, 22:31 Врач-трансплантолог объяснил причины увольнения из центра здоровья детей Общество, 22:28 СМИ попросили у Роскомнадзора объяснить штрафы за ссылки на сайты с матом Технологии и медиа, 22:23 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:13 Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве Общество, 22:09 Сенаторы оценили планы Киева продолжить судиться с Москвой из-за кораблей Политика, 22:02 Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» Политика, 21:53 В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» Общество, 21:28
Общество ,  
0 
Чартерные рейсы будут улетать только ночью
Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) рекомендует авиакомпаниям переносить выполнение чартерных рейсов на ночное время.

Как сообщил сегодня журналистам глава ведомства Александр Нерадько, ведомство рекомендует авиакомпаниям "переносить чартеры на ночное время - с 22:00 до 06:00, чтобы разгрузить работу аэропортов".

Руководитель Росавиации отметил, что только 25 апреля 2011г. пассажиропоток аэропортов Москвы превысил 102 тыс. человек, что является рекордным показателем. Также А.Нерадько сообщил, что объем авиаперевозок в России в среднем растет на 13-15%, несмотря на то, что одно время были закрыты полеты в Египет и Тунис.

В Росавиации и в прошлом году заявляли о том, что большой необходимости в чартерных перевозках нет. Речь шла в том числе о "Приказе №92", который обязывал чартерные авиакомпании согласовывать нерегулярные полеты с назначенными.

Говоря о ремонте взлетной полосы в аэропорту Внуково, А.Нерадько сказал, что ремонт идет с опережением графика (ремонт крестовины во Внуково должен быть завершен к 1 июля 2011г.). Комментируя ситуацию перевода части рейсов президентского спецотряда из-за ремонта в аэропорт Шереметьево, глава Росавиации сообщил, что "все складывается безукоризненно.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: