Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22 Трамп попросил Ким Чен Ына не считать Байдена «бешеной собакой» Политика, 20:11 Мамаев поделился эмоциями от первого футбольного матча после тюрьмы Спорт, 20:00 Картину Марка Шагала продали на аукционе в Москве за 10 млн руб. Общество, 19:40 В Гидрометцентре предупредили об близком к рекордному давлении в Москве Общество, 19:25 «Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева Спорт, 19:19 В телецентре «Останкино» прокомментировали данные о минировании Общество, 19:13 В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе Общество, 19:06 Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15
Общество ,  
0 
Майские праздники могут обернуться транспортным коллапсом
Сотни тысяч туристов, которые собирались отправиться за рубеж, рискуют никуда не уехать. Росавиация отказала в выполнении чартеров 11 авиакомпаниям, пишут "Известия".

Ситуация может закончиться коллапсом, говорят туроператоры. Список авиакомпаний, которым Росавиация отказала в разрешении на международные чартерные рейсы, опубликован на сайте ведомства.

Впечатляет перечень направлений, от которых авиаперевозчикам из черного списка придется временно отказаться. Среди них Бургас, Барселона, Пальма де Майорка, Римини, Триест, Анталия, Стамбул, Сплит, Салоники, Неаполь и многие другие.

В Росавиации заявляют, что новость не могла быть для авиаперевозчиков неожиданной. У чиновников нашлось немало причин для отмены чартеров. Например, пропускная способность аэропортов снизилась: после теракта в Домодедово усилены меры безопасности. А еще с 15 апреля началась реконструкция Внуково, ряд рейсов перераспределили.

Что касается туристов, отпуск которых на майских праздниках может быть безнадежно испорчен, то в Росавиации не склонны драматизировать. На рынке перевозок достаточно авиакомпаний, которые смогут удовлетворить спрос, считают в ведомстве. Сами авиаперевозчики в этом сомневаются.

Следите за новостями РБК в социальных сетях:

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"