Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Общество ,  
0 
Авиаперевозки в России будут расти вдвое быстрее, чем в мире
Авиаперевозки в России продолжат свой рост и в следующем году, сообщил журналистам Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александр Нерадько. По его оценкам, в 2011г. увеличение этого показателя составит 10-12%.

Заявленные на 2011г. темпы роста ниже, чем в текущем году (с января по октябрь 2010г. только пассажирские авиаперевозки увеличились на 27,1%). Однако даже на уровне 10-12% прирост все равно будут вдвое быстрее общемировых. Ожидается, что в следующем году авиаперевозки в мире увеличатся лишь на 5-6%.

Глава Росавиации также не исключил, что в наступающем году на рынке произойдет консолидация игроков. "В настоящее время финансовое положение многих компаний оставляет желать лучшего, поэтому в следующем году возможны новые объединения авиакомпаний", - сказал он.

В преддверии новогодних праздников глава Росавиации не обошел и тему чартерных перевозок. А.Нерадько отметил, что его ведомство не намерено препятствовать полетам авиакомпаний в разгар сезона, однако призвал авиакомпании не продавать билеты на рейсы до получения соответствующего допуска. По его словам, случаи шантажа (когда авиакомпания продавала билет на чартер, а потом ставила органы власти перед фактом) больше не пройдут, и об этом оповещены Ростуризм и туроператоры.

"Мы постарались удовлетворить все заявки авиакомпаний в период самых массовых перевозок по всем туристическим направлениям, в том числе на горнолыжные курорты в Европу", - сказал А.Нерадько. При этом он заявил о готовности властей идти навстречу авиаперевозчикам и удовлетворять дополнительные заявки, если это будет возможно.

В соответствии с решением авиационных властей России и Франции от 21 января 2005г., отечественным назначенным авиаперевозчикам в зимний сезон с 1 декабря по 1 марта разрешается выполнить не более 100 чартерных полетев из России в пункты Французских Альп (Гренобль, Шамбери). По данным Ростуризма, по состоянию на 7 декабря 2010г. указанная квота частот распределена в соответствии с потребностями назначенных авиаперевозчиков на 98%.

Однако, по имеющейся в Росавиации и Ростуризме информации, отдельные российские авиаперевозчики в указанный период предлагают к реализации дополнительные емкости чартерных рейсов без получения соответствующего допуска. В этой связи Ростуризм предупредил туроператоров, что взаимодействие с авиаперевозчиками, не имеющими допуска к выполнению чартерных международных перевозок, приведет к невозможности вылета российских туристов во Французские Альпы.

Кроме того, Ростуризм напомнил туроператорам о необходимости в обязательном порядке проверять наличие у перевозчика допуска к выполнению международных чартерных авиаперевозок и по другим массовым туристическим направлениям.