Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США сотрудник полиции застрелил темнокожую 16-летнюю девушку Общество, 06:27 Заболевший коронавирусом в СИЗО «Лефортово» Фургал выздоровел Общество, 06:02 Владимир Путин согласился участвовать в климатическом саммите США Политика, 06:00 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 МВД запустило систему «Паутина» для розыска авто и обжалования штрафов Общество, 05:44 В Росгидромете назвали сроки потепления в Москве Общество, 05:21 Северный флот провел учения по спасению корабля в Баренцевом море. Видео Политика, 05:00 В парламенте Чехии потребовали компенсацию с России за взрыв в Врбетице Политика, 04:42 В России предложили ввести лимит на потребление электричества Общество, 04:29 Боррель напомнил о поддержке ЕС Украины Политика, 04:12 Шойгу заявил о создании новой дивизии на юге России Политика, 03:45 В Бразилии при посадке разбился самолет Общество, 03:17 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 02:49 Байден назвал справедливым обвинительный вердикт по делу Джорджа Флойда Политика, 02:47
Общество ,  
0 

Вторая площадка в Петербурге отменила показы «Артдокфеста»

Студия «Лендок» сообщила, что не будет показывать фильмы фестиваля, чтобы избежать провокаций и закрытия культурного центра. Ранее об отмене сеансов сообщил петербургский Дом кино
Фото: artdocfestspb / VK
Фото: artdocfestspb / VK

Петербургская киностудия «Лендок» отменила показы фильмов фестиваля документального кино «Артдокфест». Об этом руководство студии сообщило в Facebook.

«Мы приняли решение об отмене показов программы Artdocfest — во избежание провокаций и закрытия нашего культурного центра», — заявили в студии. В «Лендоке» отметили, что пошли на такой шаг после вчерашней проверки петербургского Дома кино и последовавшим за ней закрытием нескольких залов.

В «Артдокфесте» также подтвердили отказ уже второй площадки от показов их фильмов. «Лендок не стал изобретать велосипед и отменил все показы нашего фестиваля, честно объяснив, почему... Мы пошли встречать и предупреждать бесфейсбучных зрителей «Артдокфеста», — написали организаторы фестиваля в социальной сети.

«Артдокфест» сообщил об отмене части показов после опечатывания кинозалов
Общество

Вечером 3 апреля сотрудники полиции и Роспотребнадзора пришли на открытие фестиваля в петербургском Доме кино. Они пытались зайти в зал во время минуты молчания перед показом фильма «Расторгуев», посвященного погибшему в ЦАР режиссеру Александру Расторгуеву.

Официальной причиной визита сотрудников органов стала проверка фестиваля на предмет соблюдения коронавирусных ограничений. Сотрудники надзорного ведомства опечатали несколько кинозалов. 4 апреля «Артдокфест» сообщил, что все показы в Доме кино отменяются.

Роспотребнадзор опечатал кинозалы «Артдокфеста» в Петербурге
Общество
Фото:artdocfestspb / Facebook

Куратор фестиваля Людмила Липейко в разговоре с РБК предположила, что показы в Доме кино не возобновятся до конца фестиваля 10 апреля. «Пока что все опечатано, завтра юрист Дома кино идет за протоколом в Роспотребнадзор, а там дальше суд. Я думаю, что до конца фестиваля это все протянут», — сказала она.

Организаторы сообщали, что проверки «Артдокфеста» идут по заявлению известного петербургского активиста Тимура Булатова (Исаева). Он известен борьбой с пропагандой гомосексуализма в школах и утверждал, что добился увольнения 60 учителей в последние годы. Он также требовал закрыть Facebook в России, обвиняя социальную сеть в пропаганде феминизма, ЛГБТ, атеизма, чайлдфри и молодежных субкультур.