Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль опроверг связь приостановки полетов в Турцию с визитом Зеленского Политика, 20:08 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 20:02 Вертолет тушит пожар на «Невской мануфактуре». Видео Общество, 20:02 Захарова ответила на слова Зеленского о полете Гагарина в космос Политика, 19:49 Попова сообщила о случаях завоза малярии из Танзании Общество, 19:42 Остановка полетов в Турцию, просьба Зеленского к Путину. Главное за день Общество, 19:40 Власти рекомендовали туроператорам приостановить продажу туров в Турцию Общество, 19:29 Макгрегор объявил об отмене третьего боя против Порье Спорт, 19:27 Россия приостановит полеты в Турцию и Танзанию Общество, 19:23 Как выглядит азербайджанский Парк военных трофеев. Фоторепортаж Общество, 19:15  СМИ назвали возможные причины пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 19:04 Алиев оценил стоимость взятых в Нагорном Карабахе вооружений Армении Политика, 19:04 Огонь с горящей в Петербурге мануфактуры перекинулся на соседнее здание Общество, 18:55 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 18:52
Общество ,  
0 

Роспотребнадзор опечатал кинозалы «Артдокфеста» в Петербурге

Сотрудники полиции и Роспотребнадзора пришли на открытие фестиваля документального кино «Артдокфест» в Петербурге. По словам организаторов, представители власти хотели проверить соблюдение ограничений, введенных в связи с COVID-19
Фото: artdocfestspb / Facebook
Фото: artdocfestspb / Facebook

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции и Роспотребнадзора пришли на открытие фестиваля документального кино «Артдокфест» и опечатали кинозалы. Об этом организаторы фестиваля сообщили в Facebook.

«Что будет с сеансом 21:00, мы пока не понимаем», — написали они. На кадрах, снятых в петербургском Доме кино, видно, как две женщины в красной форме наклеивают бумажные пломбы на двери.

Организаторы «Ардокфеста» пояснили, что мероприятие пытается сорвать «небезызвестный Тимур Булатов (Исаев)», по заявлению которого на открытие фестиваля прибыли полицейские и сотрудники надзорного ведомства.

Куратор программ фестиваля Тамара Ларина и продюсер Евгений Гиндилис сообщили телеканалу «Дождь», что Роспотребнадзор с МВД намерены досмотреть зал на предмет соблюдения коронавирусных ограничений. По словам организаторов, полицейские хотели зайти в зал во время минуты молчания перед показом фильма «Расторгуев», посвященного погибшему в ЦАР режиссеру Александру Расторгуеву.

«Мы шокированы тем, что происходит. Только благодаря тому, что и организаторы фестиваля, и мы заняли такую жесткую позицию и сказали все, что мы думаем, сеанс продолжается», — сказал Гиндилис.

Он отметил, что пока неизвестно, что именно произойдет после окончания сеанса. «Будет ли продолжаться фестиваль здесь в городе, тоже никто не знает», — резюмировал продюсер.

Кинотеатры попросили Собянина увеличить лимит по зрителям
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

Тимур Булатов — петербургский активист, известный борьбой с гомосексуализмом в школах. По его словам, за последние несколько лет он вынудил уйти с работы более 60 преподавателей. Булатов называл «всю ЛГБТ-риторику психиатрическим заболеванием».

В 2016 году он подал иск в городской суд Петербурга о запрете Facebook. Тогда Булатников заявил, что в Facebook можно найти материалы, которые «угрожают территориальной целостности России» и нарушают ее законы. Среди таких публикаций он в том числе называл посты в Facebook о феминизме, ЛГБТ, атеизме, чайлдфри и молодежных субкультурах. Суд иск рассматривать отказался.

Фестиваль «Артдокфест» впервые прошел в Москве в 2007 году в кинотеатре «Художественный». Его организаторами выступила дирекция Национальной премии в области неигрового кино «Лавровая ветвь» (АНО «Премия ЛАВР») и Манский. В этом году показы в рамках «Артдокфеста» в Петербурге должны пройти с 3 по 10 апреля, в программе более 30 фильмов.